Torta di mais e amaretti

torta di mais e amaretti 2

Ebbene sì, ho della farina di mais da finire e allora cerco di impiegarla in tutti i modi. Ma questa torta merita davvero: mais e amaretti si sposano a meraviglia. La ricetta è presa da quella che ormai è la mia bibbia in fatto di torte, si tratta del libro “Torte – dolci per eccellenza” edito da De Agostini.

Ingredienti:

150 gr. di farina di mais macinata fine (fioretto)

150 gr. di burro

120 gr. di zucchero

100 gr. di amaretti

50 gr. di farina 00

3 uova

2 cucchiai di vino bianco secco

1 pizzico di sale

torta di mais e amaretti

Procedimento:

Accendere il forno a 190°. Imburrare e infarinare una teglia diametro 22. In una terrina miscelare la farina di mais e quella 00. Tritare gli amaretti nel mixer senza ridurli in polvere. In un’altra terrina montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire i tuorli continuando a sbattere, poi la miscela di farine, gli amaretti tritati e infine, usando un cucchiaio di legno, incorporare gli albumi a neve. Versare l’impasto ottenuto nella teglia, livellarlo leggermente con il dorso di un cucchiaio e cuocere per circa 40 minuti.

Una volta freddo, si può decorare il dolce con un po’ di zucchero a velo.

 

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