Oggi vi propongo la ricetta di questi panini per hamburger fatti in casa perché sono davvero veloci da preparare e mille volte meglio di quelli comprati!
Non mi piacciono i panini per hamburger confezionati, oltretutto non mangio praticamente mai fast food ma, se mi capita, non prendo mai l’hamburger perché quel pane mi fa proprio un po’ schifo. Molle, dolce… nah.
Per preparare questa ricetta ho preso spunto da quella dei tozzetti di pane di Benedetta Rossi. Ho poi modificato dosi e forma.
Purtroppo, come per la ricetta del gratin di patate light, ho solo la foto dei panini prima della cottura. Quando ho fame mi dimentico di fare le foto!
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti – Panini per hamburger fatti in casa
- 300 gfarina 0
- 2 glievito di birra disidratato
- 200 mlacqua
- 1 cucchiainosale fino
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.farina
- q.b.semi di sesamo
Preparazione
In una ciotola, unire gli ingredienti secchi e mescolarli con una forchetta.
Aggiungere l’olio e mescolare.
Versare l’acqua a filo e mescolare continuamente con la forchetta.
Lavorare brevemente l’impasto con le mani e formare una palla. Lasciare lievitare il composto per circa 3 ore.
Riprendere l’impasto e ricavarne 4 palline.
Spolverare di farina una teglia ricoperta di carta da forno e adagiarci le palline di pane. Distribuire il sesamo in superficie.
Lasciare lievitare circa 40 minuti.
Cuocere i panini in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare un poco e poi farcire a piacimento.
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