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Biscotti al cioccolato e nocciole (Chocolate Crinkle Cookies), ricetta dolce

Oggi vi presento questi biscotti al cioccolato e nocciole, belli e buoni!!! Ho trovato la ricetta sul blog Zenzero e Limone e io e Silvia, ormai mia fedele aiutante in cucina, li abbiamo preparati e messi in dei sacchettini carini da regalare per Natale ai nostri coinquilini e ai compagni di Erasmus!

Biscotti al cioccolato e nocciole Chocolate Crinkle Cookies Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti – Biscotti al cioccolato e nocciole (Chocolate Crinkle Cookies)

  • 360 gcioccolato fondente
  • 350 gfarina 00
  • 1 bustinalievito chimico per dolci
  • 4uova
  • 300 gzucchero
  • 120 gburro
  • 200 gnocciole (tritate finissimo – in alternativa: farina di nocciole)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro. Nel frattempo, montare le uova con lo zucchero. Quando il cioccolato si sarà sciolto e l’avrete fatto intiepidire, versatelo a filo – sempre sbattendo con il frullino – nel composto di uova e zucchero.

  2. Quando il cioccolato si sarà amalgamato per bene, aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito. Per ultimo unire le nocciole.

  3. Quando il cioccolato si sarà amalgamato per bene, aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito. Per ultimo unire le nocciole.

  4. Preparare le palline (noi all’inizio abbiamo avuto problemi con le dimensioni, poi abbiamo trovato la misura giusta, che è: palline dal diametro di 2 cm) e rotolarle nello zucchero a velo. Disporre le palline su una teglia ricoperta di carta forno, facendo attenzione a non metterle troppo vicine perché in cottura si allargheranno.

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. I biscotti al cioccolato e nocciole dovranno risultare con una crosticina dura fuori, ma morbidi all’interno.

  6. Biscotti al cioccolato e nocciole Chocolate Crinkle Cookies Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie

    Pronti a metterli nei sacchettini e a chiuderli con un bel nastrino come abbiamo fatto noi???

  7. Biscotti al cioccolato e nocciole Chocolate Crinkle Cookies Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie
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26 Risposte a “Biscotti al cioccolato e nocciole (Chocolate Crinkle Cookies), ricetta dolce”

  1. Che belli, devono essere super buoni!! Invidia per i Deutsch! xP ma le dosi saranno per un centinaio di biscotti, neh? 🙂

  2. Ciao mi chiamo Rosaria e cercando sul web ho trovato questi bellissimi biscotti e mi è venuto in mente di partecipare ad un contest che si chiama “Copia? si Grazie” di Una Fetta di Paradiso e quindi ti chiedo il permesso di utilizzare la ricetta e indicare il tuo blog.
    Un Abbraccio 🙂
    Rosaria

  3. Ciao Alice ho preparato i biscotti oggi pomeriggio e sono venuti buonissimi anche se a posto delle nocciole ho usato le mandorle … complimenti per la ricetta … grazie . un abbraccio

  4. Ciao Alice, questi bellissimi biscotti sono in gara per il contest ‘cioccolatoso’ Ricette di Cucina. Felice di averti letto…

    Giusy

  5. ciao Alice!!
    Quanto si conservano i biscotti nel sacchettino di plastica?? Mi piacerebbe prepararli in anticipo per regalarli a natale!
    by la tua omonima 😛

  6. Bellissimi, tempo permettendo voglio farli settimana prossima sia per quel golosone del mio compagno, sia per i vicini del condominio!
    E’ un’ottima idea regalo 🙂
    Bellissimo blog, complimenti!
    Buona serata, Laura

  7. Ciao! Complimenti per il tuo blog, le ricette sono magnifiche e tutte quelle che ho provato sono state un successo! *.* Per questi biscotti, posso sostituire in qualche modo le nocciole?per un problema di allergie varie…se le omettessi, in che modo dovrei modificare le dosi per non comprometterne la riuscita? Grazie in anticipo 🙂

    1. Ciao Eli, grazie mille per essere passata di qui e per le belle parole!
      Per quanto riguarda la ricetta, ho una domanda: sei allergica solo alle nocciole? Perché se no potresti provare a sostituirle con le mandorle 🙂
      Fammi sapere, buona serata!

      1. Grazie per la velocità nella risposta! 🙂 purtroppo sono allergica anche a quelle 🙁 non potrebbe esserci un altro modo per sostituire quella parte? con del cacao amaro verrebbero troppo asiutti? o basterebbe solo aumentare le dosi di cioccolato fondente?

        1. Ciao! Allora allora… ci ho pensato su un attimo! Prova a usare la farina di cocco, anche se la consistenza verrà un po’ diversa… se no aggiungi semplicemente la farina bianca, magari resteranno meno morbidi ma non penso distrugga il risultato 😉

          1. Grazie mille per l’idea, sei stata gentilissima! *.* non appena proverò ti faro sapere, grazie ancora :*

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