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Blog, Pane e pizza

Yorkshire pudding

Gli Yorkshire pudding sono dei “pasticcini neutri” della tradizione inglese che vengono utilizzati per accompagnare principalmente arrosti di carne,  in un modo simile al nostro pane. Si sposano molto bene con delle salse, specialmente la Gravy sauce, che corrisponde al fondo bruno italiano. Ingredienti per 4 pezzi: 1/2 tazza di latte 3 cucchiai di farina […]

Contorni e antipasti, Pasta

Melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana o parmigiana di melanzana e’ un piatto buonissimo famoso in tutta Italia , con varianti regionali come sempre. Personalmente mi ricorda le domeniche mattina di quando ero piccolo e mia mamma o mia nonna la preparavano in cucina e tutta la casa veniva inondata dall’odore.   Ingredienti per 4 persone: 2 […]

Risotti

Risotto ai funghi

Il risotto con i funghi champignon e’ una delle ricette più comuni e diffuse in tutta Italia ma non per questo inferiore ai risotti innovativi che si vedono oggi nei ristoranti. Questa e’ una ricetta che vi permetterà di mangiare un risotto a cinque stelle con una spesa minima.   Guarda il video : Ingredienti […]

Secondi di carne

Polpette al limone

E’  la tipica ricetta salva serata. Hai ospiti inaspettati a cena e devi fare un secondo piatto in 10 minuti? Questa ricetta e’ la soluzione a tutto. Sfizioao, saporito, economico e veloce. Ingredienti per 2 persone: 300 gr di Macinato di Manzo 15% di grasso 3 cucchiai di farina Manitoba 1 ciuffo di prezzemolo 1/2 […]

Risotti

Riso cozze e patate

Una delle ricette piu’ popolari della Puglia. Rivisitata in modo personale , ma utilizzando gli stessi ingredienti. Ingradienti che da sempre fanno grande l’Italia Ingredienti per 4 persone : 200 gr di riso carnaroli 200 ml di latte 150 gr di pachino 400 gr di cozze 800 gr di patate 100 gr di burro 100 […]

Pane e pizza, Preparazioni di base

Piadina romagnola

 Dici piadina e dici Romagna, questa ricetta vi mostrera’ come gustare un ottima piadina romagnola secondo tradizione e come variare a piacimento il proprio utilizzo. Semplice economica ma buonissima!   Ingredienti  per 3 piadine: 250 gr di farina Manitoba 5 gr di sale 50 gr di strutto 125 ml di acqua Guarda il video : […]

Preparazioni di base

Riso Pilaf

Il riso pilaf e’ la base per tutti i risotto o piatti contenenti del riso,utilissimo per chi fa un consumo discreto di questo prodotto ottimo. Pratico, economico,il pilaf  può essere conservato in frigo fino a 5 giorni   Ingredienti : 1 kg di Riso arborio 1/2 cipolla 2 chiodi di garofano 250 ml di brodo […]

Risotti

Risotto tartufato

Il Risotto al tartufo nero come lo potete trovare nei ristoranti.Non e’ necessario spendere molti soldi per avere il gusto del tartufo sotto il palato [column-group] [column] Ingredienti per 2 persone: per la salsa : panna fresca 15 funghi champignon 1 cucchiaino di olio di tartufo nero 1 ciuffo di prezzemolo per il risotto: 1/2 cipolla […]

Blog, Non categorizzato

Pasta e patate

Pasta e patate e’ una tradizionale minestra famosa in tutta Italia, semplice nella preparazione,povera nei prodotti, ma che riporta ai sapori di una volta.Quei sapori che troppo spesso ormai tendono a sparire. Ingredienti per 2 persone : 100 gr  di pasta conchiglie 1 patata grande 1 scalogno 1 scamorzina 8 pomodori pachino prezzemolo q.b. timo […]

Minestre

Pasta e fagioli

La pasta e fagioli e’ un piatto tradizionale italiano. Ci sono varie versione di questa minestra  invernale. Su tutti quelle della Campania e del Lazio. Ma le versioni cambiano di regione in regione e di citta’ in citta’. Io propongo la mia versione personale. Facile economica ma sopratutto buonissima.   Ingredienti per 4 persone: 200 […]