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Pasta

Pasta alla boscaiola

La pasta alla boscaiola e’ un piatto tradizionale di tutto rispetto. Piace a grandi e bambini e ogni volta che e’ in tavola si mangia con piacere. Ci sono vari modi per interpretare questa ricetta. C’e’ chi la prepara col pomodoro,chi con funghi e salsiccia,chi con piselli e salsiccia e chi mette tutto aggiungendo la […]

Blog, Pane e pizza

Impasto pizza

La pizza e’ sinonimo di Italia in tutto il pianeta. Tutti amano la pizza e non solo quella napoletana. Ogni regione ha il proprio stile e i propri gusti per preparare la pizza. In ogni parte del mondo la riproducono aggiungendo vicino un tricolore… Questo e’ l’impasto pizza di Simone!   Ingradienti : 250 gr […]

Blog, Dolci

Mousse al cioccolato

Ricetta perfetta per gli amanti del cioccolato, gustosa e leggera allo stesso tempo, pronta in pochi semplici passi. La mousse al cioccolato si puo’ utilizzare come dolce al cucchiaio,per farcire bigne,torte e crostate. Ottima! Ingredienti  per 3 persone : 250 ml di latte 4 tuorli d’uovo 150 ml di panna fresca 25 gr di maizena […]

Pane e pizza

Focaccia

La focaccia e’ una tipica ricetta italiana che si consumava già nell’antica Roma. Diffusa in tutta Italia, questa ricetta incontra come spesso accade per le ricette tradizionali, varianti regionali. Questa e’ la mia ricetta per ottenere una focaccia alta,croccante fuori e soffice dentro.   Ingredienti : 330 gr di farina Manitoba 4 gr di lievito […]

Dolci

Frappe di Carnevale

Le Chiacchiere di carnevale sono dei dolci a base di farina,burro,uova,lievito e grappa, che per l’appunto si ha l’abitudine di  mangiare nel periodo carnevalesco. Famose in tutta Italia e in qualche parte del mondo, le chiacchiere hanno svariati nomi in base alla regione da dove vengono prodotte. Ad esempio in Toscana le chiamano cenci o […]

Blog, Dolci

Castagnole di Carnevale

Le Castagnole di carnevale sono dei tipici dolci che si consumano appunto, durante il periodo di Carnevale. Sono diffuse in tutta Italia e iniziano a prendere piede anche nel resto d’Europa, in quanto sono dolcetti facili e squisiti!   Ingredienti: 250 gr di Farina 00 60 gr di zucchero 2 uova medie 1 limone grattugiato […]

Blog, Pesce

Orata all’acqua pazza

Ecco un altro piatto della tradizione italiana, proveniente dalla Campania. L’orata all’acqua pazza e’ l’ideale per chi desidera un ottimo piatto di pesce, senza dover per forza spendere molto denaro e fatica. Ingredienti: 2 orate 8 pomodori pachino 2 ciuffi di prezzemolo 150 ml brodo di pesce 1 spicchio d’aglio     Guarda il video: Preparazione: […]

Blog, Contorni e antipasti

Patate arrosto

Le patate arrosto accompagnano tantissimi secondi piatti ma sono talmente squisite che possono essere gustate anche da sole. Ci sono vari modi per cucinarle, chi le prepara con la buccia e chi senza, a rondelle o a listarelle : insomma sono molto versatili. Questa ricetta vi permetterà di ottenere una patata soffice dentro e croccante […]

Blog, Dolci

Creme Brulee

Tra i dessert al cucchiaio, la creme brulee e’ senza ombra di dubbio uno dei miti mondiali che deliziano i palati di milioni di persone ogni anno. Un modo perfetto per terminare una cena in maniera molto dolce. Ingredienti per 4 persone: 70 gr di zucchero semolato 1/2 baccello di vaniglia o estratto 300 ml […]