La pancetta di maiale e’ una delle parti piu’ saporite,anche se grasse,del maiale stesso. Questa ricetta vi dara’ modo di fare una salsa barbecue deliziosa, senza usare quelle dei supermercati che non potranno mai avere lo stesso sapore. Ingredienti per 2 persone : 500 gr di pancetta di maiale 2 cucchiai di worchester souce […]
Latest Posts
Pasta alla boscaiola
La pasta alla boscaiola e’ un piatto tradizionale di tutto rispetto. Piace a grandi e bambini e ogni volta che e’ in tavola si mangia con piacere. Ci sono vari modi per interpretare questa ricetta. C’e’ chi la prepara col pomodoro,chi con funghi e salsiccia,chi con piselli e salsiccia e chi mette tutto aggiungendo la […]
Impasto pizza
La pizza e’ sinonimo di Italia in tutto il pianeta. Tutti amano la pizza e non solo quella napoletana. Ogni regione ha il proprio stile e i propri gusti per preparare la pizza. In ogni parte del mondo la riproducono aggiungendo vicino un tricolore… Questo e’ l’impasto pizza di Simone! Ingradienti : 250 gr […]
Mousse al cioccolato
Ricetta perfetta per gli amanti del cioccolato, gustosa e leggera allo stesso tempo, pronta in pochi semplici passi. La mousse al cioccolato si puo’ utilizzare come dolce al cucchiaio,per farcire bigne,torte e crostate. Ottima! Ingredienti per 3 persone : 250 ml di latte 4 tuorli d’uovo 150 ml di panna fresca 25 gr di maizena […]
Focaccia
La focaccia e’ una tipica ricetta italiana che si consumava già nell’antica Roma. Diffusa in tutta Italia, questa ricetta incontra come spesso accade per le ricette tradizionali, varianti regionali. Questa e’ la mia ricetta per ottenere una focaccia alta,croccante fuori e soffice dentro. Ingredienti : 330 gr di farina Manitoba 4 gr di lievito […]
Frappe di Carnevale
Le Chiacchiere di carnevale sono dei dolci a base di farina,burro,uova,lievito e grappa, che per l’appunto si ha l’abitudine di mangiare nel periodo carnevalesco. Famose in tutta Italia e in qualche parte del mondo, le chiacchiere hanno svariati nomi in base alla regione da dove vengono prodotte. Ad esempio in Toscana le chiamano cenci o […]
Castagnole di Carnevale
Le Castagnole di carnevale sono dei tipici dolci che si consumano appunto, durante il periodo di Carnevale. Sono diffuse in tutta Italia e iniziano a prendere piede anche nel resto d’Europa, in quanto sono dolcetti facili e squisiti! Ingredienti: 250 gr di Farina 00 60 gr di zucchero 2 uova medie 1 limone grattugiato […]
Orata all’acqua pazza
Ecco un altro piatto della tradizione italiana, proveniente dalla Campania. L’orata all’acqua pazza e’ l’ideale per chi desidera un ottimo piatto di pesce, senza dover per forza spendere molto denaro e fatica. Ingredienti: 2 orate 8 pomodori pachino 2 ciuffi di prezzemolo 150 ml brodo di pesce 1 spicchio d’aglio Guarda il video: Preparazione: […]
Patate arrosto
Le patate arrosto accompagnano tantissimi secondi piatti ma sono talmente squisite che possono essere gustate anche da sole. Ci sono vari modi per cucinarle, chi le prepara con la buccia e chi senza, a rondelle o a listarelle : insomma sono molto versatili. Questa ricetta vi permetterà di ottenere una patata soffice dentro e croccante […]
Creme Brulee
Tra i dessert al cucchiaio, la creme brulee e’ senza ombra di dubbio uno dei miti mondiali che deliziano i palati di milioni di persone ogni anno. Un modo perfetto per terminare una cena in maniera molto dolce. Ingredienti per 4 persone: 70 gr di zucchero semolato 1/2 baccello di vaniglia o estratto 300 ml […]