Il Risotto al tartufo nero come lo potete trovare nei ristoranti.Non e’ necessario spendere molti soldi per avere il gusto del tartufo sotto il palato
[column-group]
[column]
Ingredienti per 2 persone:
per la salsa :
panna fresca
15 funghi champignon
1 cucchiaino di olio di tartufo nero
1 ciuffo di prezzemolo
per il risotto:
1/2 cipolla
120 gr di riso Carnaroli
1 cucchiaino di dado in gel
1 chiodo di garofano
olio e sale q.b.
Guarda il video:
https://youtu.be/L5PJXD6NgLw
Procedimento:
1. Mettete i funghi sotto l’acqua corrente e lavateli velocemente, poi scolateli e lasciateli asciugare per circa 10 minuti. Questo processo farà annerire i funghi e farà sembrare la salsa che faremo proprio salsa di tartufo.
2. Tagliate i funghi e tritate il prezzemolo. Mettete a cuocere lentamente i funghi con sale, pepe, un cucchiaino d’olio, aglio e meta’ del prezzemolo tritato.
3. Per la preparazione del riso seguite la ricetta del RISO PILAF
4. Una volta che i funghi saranno ben cotti , passateli in un contenitore alto e frullateli fino ad ottenere una salsa cremosa e ripassatela in padella per 2 minuti. Aggiungete un cucchiaino di olio tartufato nero nella salsa di funghi. Questa quantità di “salsa di tartufo” sara’ sufficienti per altri 5 risotti o potrà essere utilizzata per altri piatti tipo uova tartufate, bruschette, stufato o pasta.
5. Quando la salsa sara’ pronta potrete unire il RISO PILAF con del burro freddo e mantecare a fuoco alto accompagnando il tutto con un po di panna fresca o brodo vegetale se si preferisce un risotto al tartufo senza panna
Il Risotto Tartufato e’ pronto. Buon appetito da Simone!