Latest Posts

Blog

Uovo in camicia

L’uovo in camicia e’ perfetto per una colazione sana ed energica . Solitamente viene accompagnato con pane tostato , salmone, insalata e pomodori. Ci sono vari modi di preparazione, ma a volte si tende a presentare il piu’ difficile. Questo e’ il metodo piu’ facile adatto per tutti quelli che vogliono un ottimo uovo in […]

Pasta

Pasta alla Norma

La pasta alla Norma e’ un piatto che ha origini sicule. Oggi lo possiamo trovare in moltissimi ristoranti nazionali e internazionali. Con il suo gusto intenso, fresco e mediterraneo , la Norma si piazza sicuramente tra le ricette italiane più conosciute al mondo.   Ingredienti per 2 persone: 20 gr di Ricotta salata 150 gr […]

Blog, Pasta

Spaghetti all’Amatriciana

So che per molti la pasta che si lega per antonomasia con l’ Amatriciana e’ il bucatino: mentre la ricetta originale prevede lo spaghetto.  Questa e’ una ricetta che risale al 1790, e prende il nome dalla città di Amatrice . Figlia della Gricia , anch’essa  un piatto laziale del fine 700 che, a differenza dell’ Amatriciana, […]

Pasta

Pasta asparagi di mare e pachino

Pennoni di asparagi di mare e pachino e’ una ricetta originale e gustosa nella sua semplicità. Gli asparagi di mare non vengono usati molto generalmente, ma hanno un sapore incredibile. Questa ricetta esalta e mette in primo piano proprio il loro gusto inconfondibile Ingredienti : 80 gr pennoni 50 gr asparagi di mare 8 pomodori […]

Non categorizzato

Spaghetti zucchine e gamberi

La pasta gamberi e zucchine e’ uno dei piatti di pesce piu’  famosi in tutta Italia e, come tale, anche questo presenta molteplici varianti regionali. Io vi propongo  la mia versione personale di questo piatto fenomenale. Ingredienti per 2 persone: 150 gr  di spaghetti 100 gr di gamberi sgusciati 200 ml di brodo di pesce 1 zucchina […]

Blog, Pasta

Gnocchi guanciale broccoli e fonduta

Gli gnocchi sono da sempre il simbolo della nonna che impasta di giovedì.  E’ un tipo di pasta versatile, che si può  cucinare con il pomodoro, in bianco, con  le verdure o con la carne. Con questa ricetta vi propongo una mia idea personale di come presentare gli  gnocchi . Guarda il video :   Ingredienti […]

Pasta

Spaghetti alla Puttanesca

Gli spaghetti alla Puttanesca sono una tipica ricetta campana. Famosa in tutta Italia e nel Mondo, questo piatto e’ una garanzia per chi vuole avere successo con i propri ospiti a tavola. Questa e’ la ricetta con la variante dell’acciuga che viene usata per lo piu’ nel Lazio    Ingredienti per 2 persone: 160 gr […]

Preparazioni di base

Pasta all’uovo

La pasta all’uovo, orgoglio Italiano in tutto il mondo,non ha bisogno di presentazioni. Ci sono molte varianti e punti di vista per la preparazione di questa eccellenza italiana,ma io vi propongo la ricetta originale cosi come e’ nata Ingredienti per 2 persone: 2 uova intere + 1 tuorlo 100 gr di Farina di Semola 100 […]

Pasta

Penne all’arrabbiata

Un piatto tradizionale storico, semplice e super veloce. La ricetta dell’arrabbiata si puo’ definire la figlia della piu’ famosa nel mondo,aglio olio e peperoncino. Infatti l’unica cosa che differenzia le due procedure di preparazione e’ l’aggiunta di pomodoro nell’arrabbiata e il tipo di pasta,solitamente corta. Ingredienti per 2 persone: 150 gr  di penne 1 spicchio d […]

Pane e pizza

Pane Pita greco

La pitta greca (pane schiacciato) e’ uno dei prodotti di base tradizionale greco. Utilizzato come pane o focaccia,lo troviamo presente in uno delle ricette più famose greche nel mondo, il giros pitta. Il pane pitta nasce in Egitto e viene poi rivisitato in Grecia. Ingredienti per 6 pitte: 320 gr di farina Manitoba 4 ramoscelli di […]