SALSICCE BELGA E TREVIGIANA

SALSICCE BELGA E TREVIGIANA
La cucina Italiana ci permette di spaziare in un vasto panorama di ingredienti, la nostra fantasia negli abbinamenti fa il resto. Le salsicce belga e trevigiana sono state una scoperta fantasiosa, ottima e piacevole. Carne cucinata insieme alla verdura non è una scoperta ( vedi salsiccia e friarielli) ma abbinare salsiccia belga e trevigiana non l’avevo mai trovata nel vasto panorama culinario. Scoperta per caso un giorno in cui non si aveva voglia di cucinare niente che ci facesse stare ai fornelli più di dieci minuti, ci è venuto in mente che potevamo provare a cucinare un pò di belga che ci avanzava nel frigo con una salsiccia anch’essa non sufficiente a sfamare due persone. Ecco quindi materializzarsi questo piatto, salsicce belga e trevigiana, una scoperta superba, la carne abbinata con l’amarognolo delle verdure ci ha deliziato e fatto gioire per questa nuova scoperta. Andiamo quindi a vedere come preparare le salsicce belga e trevigiana.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gsalsiccia (suino o anche manzo o di pollo)
  • 1 cespoindivia belga (tagliata a listarelle)
  • 1 cesporadicchio (trevigiana)
  • 1scalogno
  • 10olive nere (tagliate a rondelle)
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainopeperoncino piccante (facoltativo)
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe
  • 1 bicchiereacqua (se occorre aggiungere un altro bicchiere)
  • 1/2 lbrodo vegetale (se usiamo il brodo regolarsi con il sale)

Strumenti

  • Tagliere in bambù
  • Coltello
  • Tegame
  • Piatto
  • Cucchiaio , meglio se di legno

Preparazione

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti in anticipo, tagliamo la salsiccia, affettiamo la belga e la trevigiana cosi anche lo scalogno e le olive tagliate a rondelle. Mettiamo sul fuoco la salsiccia senza condimento ( rilascerà lei i suoi grassi) e rosoliamola per bene, dopo di che le togliamo e teniamo da parte. Mettiamo in un tegame capiente l’olio extravergine di oliva e appena sarà caldo aggiungiamo lo scalogno e facciamo stufare per bene senza bruciarlo ( nel caso aggiungiamo poca acqua). Uniamo poi le olive nere tagliate a rondelle e poco dopo anche la belga e la trevigiana. Mescoliamo per bene, uniamo il cucchiaino di peperoncino piccante ( facoltativo) e quindi un bicchiere di acqua (o se pronto del brodo vegetale) brodo vegetale. Continuiamo la cottura aggiustando di sale e pepe, se serve aggiungiamo altra acqua o brodo e uniamo le salsicce in precedenza rosolate e amalgamiamo tutto per bene continuando la cottura. Impiattiamo e……buon appetito.

  2. Rosoliamo le salsicce senza aggiungere olio, ne rilasceranno del loro.

  3. Facciamo stufare per bene le verdure insieme allo scalogno e l’olio extravergine di oliva.

  4. Cuociamo le verdure con acqua o con brodo vegetale.

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