RISOTTO MENTA LIMONE E ZENZERO

RISOTTO MENTA LIMONE E ZENZERO
Il risotto come la pasta rimane uno dei miei piatti preferiti, con la grande ricchezza di prodotti del nostro paese e qualche aroma particolare proveniente dall’estero ( vedi zenzero) abbiamo la possibilità di preparare un piatto buono, fresco e particolarmente gustoso arricchito dalla freschezza dello zenzero. I risotto menta limone e zenzero è uno dei miei preferiti, ma il segreto di un ottimo risultato rimane comunque la preparazione del brodo vegetale, clicca sul link per la ricetta brodo vegetale. Il risotto menta limone e zenzero ha bisogno di un brodo non troppo aggressivo, per non coprire i vari sapori che dovranno invece restare integri per deliziare il nostro palato. Andiamo quindi a vedere come preparare il risotto menta limone e zenzero.

PUOI ANCHE VISIONARE IL VIDEO PER TUA COMODITA’
youtube

PUOI SEGUIRMI ANCHE SU QUESTI ALTRI SOCIAL PER NON PERDERCI DI VISTA
Lacucinadipompeo youtube instagram twitter telegram pinterest publications

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1limone (succo )
  • Mezzolimone (grattugiato)
  • 3 gzenzero fresco (grattugiato)
  • 10 fogliementa (fresca)
  • 30 gburro (10 grammi per mantecare)
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 1scalogno
  • 160 griso Carnaroli
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP (per mantecare)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Tegame
  • Colino
  • Grattugia
  • Bicchiere

Preparazione

  1. Il mattino mettiamo sul fuoco la pentola per preparare il brodo vegetale. Quando sarà il momento incominciamo a preparare tutti gli altri ingredienti, quindi spremiamo il succo del limone e grattugiamo la pelle di mezzo limone ( bio ), grattugiamo lo zenzero e tritiamo a mano le foglioline di menta. In un tegame mettiamo il burro e un filo di olio extravergine di oliva, aggiungiamo lo scalogno affettato sottilmente e facciamo stufare un paio di minuti. Uniamo il riso carnaroli e tostiamo anche lui un paio di minuti, sfumiamo con il vino bianco e quindi iniziamo a cuocere il riso aggiungendo un apio di mestoli di brodo vegetale.Continuare a cuocere aggiungendo brodo quando serve. Verso metà cottura aggiungiamo la buccia di limone, il succo di limone e lo zenzero, continuiamo la cottura con il brodo vegetale e quando siamo arrivati a fine cottura aggiungiamo le foglie di menta. Non ci resta che mantecare con burro e parmigiano e il risotto è pronto. Possiamo ora impiattare il riso, un giro di olio extravergine di oliva a crudo, una fogliolina di menta a guarnire e…….buon appetito.

  2. Fondamentale è un ottimo brodo vegetale non troppo aggressivo.

  3. spezzettiamo la menta a mano per evitare l’ossidazione che potrebbe provocare tagliandola con il coltello.

  4. Una leggera mantecatura con burro e parmigiano chiude il discorso per questo splendido piatto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.