RIGATONI AL PESTO DI NOCI

RIGATONI AL PESTO DI NOCI
Un altro bellissimo pesto da abbinare alla nostra pasta e non solo, consumato anche spalmato su del pane grigliato rende alla grande. Ma quest’oggi parliamo dei rigatoni al pesto di noci. Troviamo ormai tutto l’anno le noci, proveniente da vari paesi del mondo e anche tante dall’Italia. Possiamo farcene una bella scorta conservandolo in vasetti sterilizzati che ci torneranno utili tutto l’anno in quelle occasioni in cui ci troviamo ad affrontare ospiti o parenti all’improvviso, o semplicemente quando non abbiamo molta voglia di stare ai fornelli. Possiamo usare qualsiasi tipo di pasta, io oggi ho voluto usare quella che ritenevo più accattivante per questa salsa ed ecco allora i miei rigatoni al pesto di noci.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 grigatoni
  • 150 gnoci
  • 40 gmollica (di pane)
  • 1 spicchioaglio
  • 30 gpinoli
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 150 glatte
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 lacqua (per la pasta)
  • 14 gsale grosso (per l’acqua della pasta)

Strumenti

Preparazione

  1. mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta e quando bolle saliamo e caliamo i rigatoni. Nel frattempo sgusciamo le noci, togliamo l’anima all’aglio e inumidiamo con poco latte la mollica di pane. Mettiamo le noci nel frullatore insieme ai pinoli e all’aglio, aggiungiamo il parmigiano, il restante latte, la mollica di pane e un filo di olio extravergine di oliva, frulliamo per bene fino ad ottenere una crema abbastanza densa e cremosa. Mettiamo sul fuoco il tegame con due o tre cucchiaiate di pesto e stemperiamolo con poca acqua di cottura della pasta. Mettiamo la pasta nel tegame e amalgamiamo per bene con il pesto, impiattiamo con ancora poco formaggio e……..buon appetito.

  2. Sgusciamo per bene le noci avendo cura di usare solo quelle belle e sode.

  3. Stemperiamo il pesto nel tegame con poca acqua di cottura.

  4. Amalgamiamo la pasta nel tegame con il pesto.

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