Lo spezzatino di coppa è una buonissima variazione al classico spezzatino di manzo o vitello, la carne gustosa del maiale con pochi grassi si addice molto alla preparazione di questo succulento piatto. Anche per quanto riguarda i costi si puo consigliare l’utilizzo dello spezzatino di coppa avendo questa parte del maiale una parte relativamente bassa di grasso che conferisce morbidezza alla carne senza per altro tralasciare il gusto che gli garantisce una gradevole preferenza nei confronti di altri carni, anche se ad onor del vero anche gli altri spezzatini se cucinati con criterio rendono alla grande. Se poi allo spezzatino di coppa uniamo anche delle patate che alla fine oltre ad aggiungere altro gusto conferiscono al piatto una bella cremosità, allora il gioco è fatto. piatto stupendo che dobbiamo sicuramente a scoprirne la preparazione con l’utilizzo della pentola a pressione.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 1.415,95 (Kcal)
- Carboidrati 33,12 (g) di cui Zuccheri 3,38 (g)
- Proteine 96,24 (g)
- Grassi 97,03 (g) di cui saturi 34,81 (g)di cui insaturi 52,61 (g)
- Fibre 4,29 (g)
- Sodio 7.945,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Nella pentola mettere a scaldare l’olio e il burro, aggiungere la cipolla e lo spicchio d’aglio.



Aggiungiamo anche il rosmarino e facciamo insaporire per bene, dopo di che togliamo aglio e rosmarino.



Dopo aver infarinato lo spezzatino e tolto la farina in eccesso lo introduciamo nella pentola e facciamo rosolare, quindi sfumiamo con il vino.



Aggiungiamo anche la foglia di alloro e il brodo di carne quindi chiudiamo con il coperchio della pentola a pressione e aspettiamo che si veda la seconda riga rossa del coperchio, quindi mettiamo la fiamma al minimo e cuociamo per 20 minuti.



A cottura ultimata togliamo il coperchio aggiungiamo le patate e ancora un po di brodo di carne.



Rimettiamo il coperchio cuociamo per una decina di minuti e il piatto è pronto.
NOTE
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FAQ (Domande e Risposte)
Non mi è mai piaciuto cucinare con la pentola a pressione, che vantaggi ci sono?
Il primo vantaggio non trascurabile è il tempo di cottura, con 30 minuti di pentola a pressione è come cuocere 90 minuti in pentola normale, il secondo e anche lui non trascurabile fattore è che in pentola a pressione tutti gli aromi restano all’interno senza evaporare mantenendo un gusto quasi intatto del sapore.
Dosi variate per porzioni
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