SPEZZATINO DI MANZO AL SUGO
Lo spezzatino di manzo al sugo è un piatto molto conosciuto in Italia, lo si prepara principalmente come secondo piatto da abbinare a patate lesse o verdure lesse di stagione. Molto buono anche se lo abbiniamo con una ottima polenta con la quale ci delizieremo. Un piatto dunque che piace a grandi e piccini, un sostanzioso piatto di carne che all’occorrenza con il sugo ci si puo preparare anche un’ottima pasta asciutta. Quindi mi piace dire che questo piatto è polivalente. Per questo tipo di preparazione useremo vari tipi di carne, io in questo caso ho usato la polpa di manzo, ma si puo tranquillamente usare il girello, il fusello, la pancia o anche il pesce. A questo punto non ci resta che andare a preparare il nostro spezzatino di manzo al sugo.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gCarne bovina (polpa)
- 1carota (tagliata a cubetti)
- 1Sedano (costa)
- 1cipolla (tritata)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereVino rosso
- 200 gPassata di pomodoro
- 1 fogliaAlloro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 200 mlBrodo di manzo
- 1 cucchiaioTriplo concentrato di pomodoro
Strumenti
- Pentola
- Bicchiere
- Coltello
- Tagliere
- Cucchiaio
- Cucchiaio di legno
- Piatto
Preparazione
In una pentola capiente mettiamo a scaldare olio evo e quando avrà raggiunto la temperatura caliamo il sedano, la carota e la cipolla e facciamo appassire delicatamente. A questo punto togliamo le verdure dalla pentola e teniamole da parte. Nella stessa pentola aggiungiamo altro olio evo e caliamo la carne tagliata a cubetti e facciamola rosolare per bene. Una volta che la carne sarà rosolata bagniamo con il vino bianco e facciamo sfumare. Rimettiamo le verdure e aggiungiamo la passata di pomodoro con il triplo concentrato di pomodoro diluito in acqua tiepida, mettiamo una foglia di alloro e far cuocere delicatamente, aggiustare di sale e pepe e aggiungere due mestoli di brodo di carne e terminare la cottura delicatamente. A questo punto la carne è pronta e possiamo impiattare e…….buon appetito.
preparare sempre in anticipo gli ingredienti.
Tagliare le verdurine a cubetti molto piccoli
rosolare per bene i pezzetti di carne