SPAGHETTI CON LE CICALE

SPAGHETTI CON LE CICALE
Questo è un piatto molto in uso nelle cucine Italiane, casalinghe, cuochi provetti e chef stellati preparano di sovente questo piatto meraviglioso. Ormai si trovano con facilità in tutti i grandi magazzini, sia congelati che freschi. Naturalmente un conto è mangiare le cicale congelate un altro è mangiarle fresche. La differenza sta nella polpa che il carapace racchiude, da una parte ( congelato) la polpa risulterà essere sfaldata e quasi stopposa, in quella fresca la carne soda e profumata fa la differenza. Ci sono diversi modi per cucinare gli spaghetti con le cicale, in bianco, con un po di pomodoro, quel che resta è che il gusto è eccellente e bisogna assolutamente provarli. Andiamo quindi a preparare gli spaghetti con le cicale.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcicale di mare
  • 15pomodorini (cherry)
  • q.b.Sale
  • q.b.pepe
  • 1 pizzicopeperoncino
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1Scalogno
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.olio evo

Strumenti

  • Coppette
  • Tagliere
  • Pentola
  • Tegame
  • Coltello
  • Contenitore
  • Mestolo

Preparazione

  1. In un tegame capiente mettiamo olio evo a scaldare e quando arriva a temperatura poniamo l’aglio e il peperoncino, aggiungiamo lo scalogno e versiamo parte del prezzemolo. Poco dopo uniamo le cicale al preparato nel tegame e facciamo cuocere. Dopo alcuni minuti sfumiamo con il vino bianco e continuiamo la cottura. Nel frattempo poniamo sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta e quando bolle saliamo e caliamo gli spaghetti. Aggiungiamo un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta nel sugo e continuiamo la cottura alcuni minuti. poco dopo togliamo le cicale dal sugo e teniamole da parte. Togliamo l’aglio e mettiamo a cuocere i pomodorini. Un paio di minuti prima della cottura completa degli spaghetti travasiamoli nel sugo delle cicale e amalgamiamo per bene. All’occorrenza aggiungiamo ancora acqua di cottura della pasta e amalgamiamo formando la tipica cremina, uniamo agli spaghetti le cicale che avevamo tenuto da parte in precedenza e amalgamiamo ancora. A questo punto impiattiamo, mettiamo una grattugiata di pepe fresco, una manciata di prezzemolo un filo di olio evo a crudo e……..buon appetito.

  2. Preparare sempre in anticipo tutti gli ingredienti.

  3. Usare sempre un ottimo olio evo (extravergine di oliva)

  4. il miglior risultato lo otterremo usando cicale fresche.

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