Vogliamo fare qualcosa di veloce per la cena? buona comunque e saporito? una bella frittata è l’ideale. Ingredienti sempre a portata di mano nei nostri frigoriferi e sempre facilmente reperibili nei negozi di alimentari. Ecco allora la frittata funghi e speck, è dall’apparenza un piatto autunnale, funghi, speck, ci riportano all’autunno ai monti, ma invece troviamo tutto l’anno questi prodotti e avremo la possibilità di preparare questo piatto ogni qualvolta ne avremo voglia. La frittata funghi e speck piace molto anche ai piu’ giovani e la divorano letteralmente. Amo molto speck e funghi, quel sapore di affumicato unito al gusto dei funghi champignon mi deliziano il palato e preparo spesso questo piatto. Andiamo quindi velocemente a trifolare i funghi e preparare questa deliziosa frittata funghi e speck.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 171,06 (Kcal)
- Carboidrati 7,62 (g) di cui Zuccheri 4,04 (g)
- Proteine 16,68 (g)
- Grassi 9,79 (g) di cui saturi 4,18 (g)di cui insaturi 4,60 (g)
- Fibre 2,31 (g)
- Sodio 520,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Affettiamo i funghi e in un tegame capiente riscaldato mettiamo i funghi senza condimento a fargli perdere la loro acqua e farli a sciugare.
quando i funghi si sono asciutti aggiungiamo l’olio extravergine di oliva l’aglio tagliato a pezzettini, il sale il prezzemolo e il pepe.
Teniamo i funghi da parte. In un contenitore rompiamo le uova condiamole con sale pepe prezzemolo parmigiano latte e alcune goccie di tabasco.
Sbattiamo le uova nella terrina, uniamo lo speck e i funghi ed amalgamiamo per bene.
Travasiamo il tutto nella teglia in ceramica precedentemente unta con il burro e inforniamo per 20 minuti circa, impiattiamo e….buon appetito.
ALTRE FRITTATE
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CHI SONO
POMPEO ZOLLO
NOTE
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FAQ (Domande e Risposte)
Non uso burro, posso ungere la teglia con margarina o olio di semi?
Assolutamente si, nel caso aiutarsi con un pennello in silicone per spargere uniformemente l’olio.
Dosi variate per porzioni
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