POLLO FREDDO e ceci in insalata

Il pollo è forse tra gli animali da allevamento con il piu’ largo consumo nella cucina mondiale. Nato come animale da cortile oggi giorno ci sono grandissime filiere di allevamento e, chi bene chi meno produce questo volatile in grande quantità. Cucinato in tantissime maniere oggi voglio preparare per voi il pollo freddo che altro non è un pollo lessato e poi condito tipo insalata. Il pollo freddo in insalata in questo periodo di caldo torrido trova enorme spazio nelle cucine Italiane e in particolare nella mia di cucina. Possiamo preparare questo piatto partendo da due distinte preparazioni, la prima è quando acquistiamo nei grandi magazzini il famoso pollo arrosto, e una volta consumato quello che ci serve per il pranzo o per la cena il resto lo destiniamo alla preparazione dell’insalata, il secondo modo è quello di partire direttamente dal pollo lessato ( consiglio questa tecnica quando si prepara per 4/5 persone). Andiamo quindi a preparare il pollo freddo partendo dalla lessatura.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g pollo (già lessato e pulito)
100 g giardiniera (carota e rapa)
50 g olive verdi (tagliate a rondelle)
4 pomodorini ciliegino (privati dei semi e tagliati a pezzetti)
q.b. sale

483,69 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 483,69 (Kcal)
  • Carboidrati 14,95 (g) di cui Zuccheri 4,11 (g)
  • Proteine 43,77 (g)
  • Grassi 27,58 (g) di cui saturi 7,73 (g)di cui insaturi 17,16 (g)
  • Fibre 6,37 (g)
  • Sodio 1.643,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 450 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ciotole varie misure
1 Insalatiera
Piatti

Passaggi

Naturalmente la prima cosa da fare è pulire lavare e porzionare il pollo (io solitamente preparo questa insalata tralasciando il petto), mettiamo quindi l’acqua sul fuoco e uniamoci il pollo. Una volta lessato lo facciamo raffreddare e quindi togliamo la polpa dalle ossa.

Prepariamo tutte le verdurine sotto aceto, nel caso assottigliamo come carote e rapa, dividere le cipolline e tagliare a rondelle le olive

Tagliamo a dadini anche i cetriolini e a cubettini i pomodorini senza i semi, e sciacquiamo i capperi.

Uniamo tutti gli ingredienti insieme al pollo cominciando dall’olio extravergine di oliva e dal sale.

Aggiungiamo l’origano i ceci ed amalgamiamo per bene il tutto, impiattiamo e…..buon appetito.

NOTE

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FAQ (Domande e Risposte)

Ma usi tutto il pollo per questa insalata?

No, non uso il petto di pollo, risulta troppo stopposo per l’insalata, lo tengo lo affetto e preparo scaloppine o fettine panate.

Del brodo che ottieni lessando il pollo cosa ne fai?

Solitamente lesso il pollo aggiungendo anche una carota una cipolla e un gambo di sedano, poi conservo il brodo dopo averlo filtrato per preparare un buonissimo risotto giallo.


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