POLLO TONNATO

POLLO TONNATO

Volevo provare a fare il classico vitello tonnato cambiandone però l’ingrediente principale, al posto del vitello ho usato il pollo. l’idea mi è venuta pensando a come poter cucinare il classico petto di pollo che non fosse il solito petto lessato o arrostito, ed ecco che è sbucato il pollo tonnato. Per essere la prima volta che mi cimentavo in questo tipo di preparazione, devo dire che il risultato è stato davvero sorprendente, il pollo tonnato è un piatto che ha fugato ogni mio dubbio sulla sua bontà e di certo mi sono poi ritrovato varie volte a riproporre questo piatto ad amici e parenti. Il pollo tonnato è entrato di diritto a far parte del mio menù da proporre in svariate occasioni.

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Pollo tonnato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g petto di pollo
1 cucchiaino pepe
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino rosmarino (essiccato in polvere)

PER LA SALSA TONNATA

1 uovo (solo il tuorlo)
q.b. sale
q.b. pepe
760,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 760,03 (Kcal)
  • Carboidrati 2,13 (g) di cui Zuccheri 0,37 (g)
  • Proteine 73,74 (g)
  • Grassi 53,11 (g) di cui saturi 8,28 (g)di cui insaturi 4,33 (g)
  • Fibre 1,06 (g)
  • Sodio 1.284,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Colino / Scolapasta
Contenitori varie misure
1 Piatto rettangolare
1 Teglia

Passaggi

Prepariamo subito il petto di pollo dividendolo in due parti e premuniamoci di togliere anche il filetto che eventualmente cuciniamo in altro modo. In un piatto capiente cominciamo a mettere tutti gli ingredienti in polvere, pepe, sale e rosmarino, amalgamiamo il tutto per bene e passiamoci i petti di pollo in modo da ungerli per bene degli aromi.

Mettiamo sopra la teglia la carta da forno, disponiamo sopra i due mezzi petti di pollo e facciamoli cuocre per 30 minuti circa a 180°.

Una volta cotto lo facciamo raffreddare per tagliarlo meglio, quindi facciamo delle fettine da 2/3 mm e le disponiamo sul piatto di portata.

A questo punto mettiamo nel mixer tutti gli ingredienti, capperi, tuorlo, acciughe, tonno, limone e l’olio, frulliamo il tutto e la salsa tonnata è pronta.

Non ci resta che distribuirla uniformemente sulle fettine di petto di pollo e…..buon appetito.

NOTE

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