Da qualche anno sui banchi di alcuni macellai troviamo la carne di bufalo, in genere fettine, da fare in padella o alla griglia. Non troviamo pero’ in tutte le regioni questo tipo di carne, ma con il tempo penso si arrivi ad avere una distribuzione maggiore e in tutta Italia. La fettina di bufalo e quasi simile alla classica fettina di carne di manzo, leggermente piu’ dolciastra e con una consistenza maggiore, risulta anche piu’ magra, per il resto ha tutte le proteine animali e quindi è un’ottima alternativa al manzo, la fettina di bufalo la possiamo cucinare in svariati modi, ma il consiglio è quello di farla in padella evitando di grigliarla, risulterebbe un pochino resistente alla masticazione. Andiamo comunque a cucinare le nostre fettine di bufalo. Se vuoi puoi seguire il video della preparazione e se ti va iscriverti al mio canale youtube se lo farai ricordati di cliccare sulla campanellina, sarai aggiornato in diretta sulle nuove pubblicazioni.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 755,96 (Kcal)
- Carboidrati 8,87 (g) di cui Zuccheri 9,38 (g)
- Proteine 47,28 (g)
- Grassi 56,19 (g) di cui saturi 28,38 (g)di cui insaturi 24,09 (g)
- Fibre 1,74 (g)
- Sodio 446,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Un bel piatto per una cena veloce e saporita.
Mettiamo a sciogliere il burro in un tegame, versiamo anche l’olio evo e quando il tutto sfrigola aggiungiamo le fettine di bufalo.
Cuociamo da ambo i lati per bene, versiamo i pomodorini e a seguire le olive taggiasche.
Uniamo anche i capperi e sfumiamo con il vino rosso, aggiustiamo di sale
grattugiamo il pepe, aromatizziamo con l’origano e impiattiamo, buon appetito.
SPEZZATINO DI TACCHINO AL CURRY
SPEZZATINO DI MANZO AL SUGO
CAPPELLO DEL PRETE ripieno
CHI SONO
POMPEO ZOLLO
NOTE
seguimi anche su youtube, troverai le mie videoricette, iscriviti e clicca sulla campanellina, sarai sempre aggiornato, youtube
FAQ (Domande e Risposte)
Dove posso trovare le fettine di bufalo?
Oggi giorno molti negozi e macellai si stanno organizzando per tenere questa carne, sicuramente nelle zone di allevamento di questi bovini si trova facilmente, in altre zone bisogna informarsi.
Dosi variate per porzioni