GNOCCHI FRESCHI cime di rapa e pasta di salame

Ci risiamo è giovedi e con il suo arrivo in molte case Italiane compaiono gli gnocchi freschi, cucinati in tutte le salse fanno di questa tradizione un’occasione per gustare questo piatto preparando in casa gli gnocchi freschi di patate e per i meno volenterosi o quelli meno capaci esistono i negozi che oggi giorno ne propongono di alta qualità. Gli gnocchi freschi sono un piatto molto buono, in questo periodo poi possiamo trovarne di particolari, vedi quelli alla zucca ma anche agli spinaci o altre verdure che in questa stagione si trovano in abbondanza. Vediamo ora come preparare questi gnocchi con cime di rapa e pasta di salame. Se vuoi puoi seguire il video della preparazione e se ti va iscriverti al mio canale youtube se lo farai ricordati di cliccare sulla campanellina, sarai aggiornato in diretta sulle nuove pubblicazioni.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

400 g gnocchi di patate
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
50 g cipollotti (freschi)
q.b. peperoncini
300 g pasta di salame
80 ml vino bianco
150 g cime di rapa (pulite e cotte)
q.b. parmigiano
q.b. sale

641,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 641,13 (Kcal)
  • Carboidrati 40,31 (g) di cui Zuccheri 2,80 (g)
  • Proteine 33,02 (g)
  • Grassi 35,51 (g) di cui saturi 7,81 (g)di cui insaturi 3,78 (g)
  • Fibre 3,95 (g)
  • Sodio 791,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Pinza
1 Mestolo

Passaggi

Cominciamo subito a cucinare dopo aver preparato tutti gli ingredienti.

Mettiamo a scaldare l’olio di oliva aggiungiamo aglio e peperoncino.

A seguire aggiungiamo il cipollotto tagliato a jiulienne uniamo acqua per cuocere e togliamo l’aglio.

Uniamo anche la pasta di salame e cuociamo alcuni minuti, sfumiamo con il vino bianco e poco dopo aggiungiamo anche le cime di rapa.

Facciamo cuocere le cime di rapa, nel frattempo gli gnocchi sono saliti a galla e li abbiamo travasati nel tegame con cime di rapa e pasta di salame, mantechiamo con un filo di olio extravergine di oliva e buon appetito.

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NOTE

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FAQ (Domande e Risposte)

Usando la pasta di salame come bisogna comportarsi con il sale?

Beh, bisogna assaggiare, comunque è pasta di salame fresca non stagionata e quindi non è saporitissima come la salsiccia, quindi direi di salare l’acqua per gli gnocchi normalmente e un pizzico di sale anche al sugo.

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