COSTE IN UMIDO

COSTE IN UMIDO

Le coste in umido sono un gustoso contorno facile da preparare e sempre ottimo per accompagnare fettine di carne grigliate ma anche da sole per cena con del pane bruschettato condito con olio sale e origano. Una vera squisitezza le coste in umido, ricche di proprietà salutari e benefiche. Alcuni anni fa ho provato a coltivarle anche sul balcone di casa in vasi nemmeno tanto grandi, partendo da piccole piantine ho raccolto le loro foglie per alcuni mesi prima che la piantina si esaurisse. Le coste in umido sono foglie che hanno una parte carnosa e la classica parte verde tipica delle verdure, molto spesso la parte bianca carnosa se di grosse dimensioni le uso per prepararle al forno con la besciamella. Per le coste in umido che andrò ad esporre ho usato delle coste più tenere e giovani.

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Coste in umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

600 g bietola (coste)
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe
135,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 135,20 (Kcal)
  • Carboidrati 18,49 (g) di cui Zuccheri 8,29 (g)
  • Proteine 7,05 (g)
  • Grassi 6,20 (g) di cui saturi 1,61 (g)di cui insaturi 4,04 (g)
  • Fibre 8,54 (g)
  • Sodio 1.075,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 370 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Scolapasta
1 Mestolo

Passaggi

la prima cosa da fare, naturalmente, è lavare per bene le coste ed eventualmente tagliarle a metà se troppo grosse.

Facciamo bollire l’acqua e caliamo le coste lessandole per una decina di minuti scarsi. quindi prepariamo in un tegame con l’olio e l’aglio una salsa di pomodoro e il peperoncino il sugo in cui andremo poi ad amalgamare le coste. Dopo aver salato e pepato il sugo scoliamo per bene le coste e le amalgamiamo al sughetto facendole cuocere alcuni minuti a fiamma moderata.

Il piatto è pronto, buon appetito


QUICHE DI VERDURE

VERDURE AL FORNO
VERDURE AL FORNO


CHI SONO

POMPEO ZOLLO

NOTE

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