VERDURE AL FORNO

VERDURE AL FORNO

In questo periodo, le verdure al forno sono un ottimo piatto, preparato con verdure di stagione (anche se ormai si reperiscono tutto l’anno, quelle fresche di stagione rappresentano pur sempre la primizia del momento, e con il fiorire di vendite a km zero presso contadini delle varie zone, sarà molto facile reperire quello che ci occorre, probabilmente raccolti dagli orti il giorno prima o lo stesso giorno ci permetteranno di gustarne tutta la freschezza e croccantezza, le verdure al forno sono un ottima cena che piace a grandi e piccini.

 

VERDURE AL FORNO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Broccolo
  • 2 Carote
  • 300 g Cavolfiore
  • 10 Olive (denocciolate)
  • 6 Acciughe (alici) (filetti)
  • 2 sottilette (fette formaggio)
  • 6 cucchiai Olio di oliva (extra vergine)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 5 cucchiai besciamella (poco diluita con latte)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. VERDURE AL FORNO

    Le verdure al forno sono un gustosissimo piatto di verdure arricchito dal prezioso sapore delle acciughe sottosale.

    Incominciamo a preparare il nostro piatto lessando le verdure e tenendole da parte dopo la lessatura.

    Prepariamo le acciughe (se sotto sale le dissaliamo sciacquandole per bene)

    Affettiamo le olive denocciolate sia verdi che nere.

    Diluiamo la besciamella in una terrina con poco latte.

    A questo punto ungiamo una piccola teglia con poco olio evo, facciamo il primo strato con il cavolfiore, poco sale, alcune rondelle di olive, 2 filetti di acciughe, 2 fette di formaggio in sottilette.

    Proseguiamo con lo strato delle carote,sale,pepe, acciughe  e un filo di olio evo.

    L’ultimo strato lo facciamo con il broccolo, sale pepe, un filo d’olio evo, la besciamella stemperata con il latte, e una generosa manciata di parmigiano, inforniamo a 200 gradi per circa 15/20 minuti e impiattiamo.

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ACCORGIMENTI

Le nostre verdurine possiamo lessarle in forno a microonde a vapore io solitamente le lesso in questa maniera tenendo il microonde al massimo della potenza per circa 6/7 minuti per broccolo e cavolfiore, 13 minuti circa per le carote.

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