QUICHE DI VERDURE

QUICHE DI VERDURE

Molto spesso la sera per cena mi piace preparare questa quiche o torta che dir si voglia, semplice e veloce mi piace consumarla anche fredda. Tagliata a spicchi e con l’aiuto di un tvagliolino dove poggiarla sopra, mi siedo sul divano davanti al televisore e semplicemente la divoro. La quiche di verdure è una ricetta svuota frigo, quando si apre il cassetto della verdura ed è rimasto un po di questo è un po di quello, la quiche di verdure ci viene in aiuto. Ho preparato questa torta anche per i miei nipoti e l’hanno divorata in men che non si dica. La quiche di verdura è ottima anche come antipasto, ma anche per una merenda sana e genuina, mangiata fredda o leggermente scaldata al forno è di una bontà unica. Andiamo quindi a vedere come preparare la nostra quiche.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 pasta sfoglia
100 g peperoni
70 g zucchina
200 g melanzana
90 g cipolla
70 g porro
q.b. sale
q.b. pepe
15 g parmigiano
1 cucchiaino noce moscata
Mezzo bicchiere latte
3 uova
440,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 440,50 (Kcal)
  • Carboidrati 32,60 (g) di cui Zuccheri 5,19 (g)
  • Proteine 12,48 (g)
  • Grassi 29,62 (g) di cui saturi 6,22 (g)di cui insaturi 18,30 (g)
  • Fibre 3,73 (g)
  • Sodio 314,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ciotole varie
Insalatiera media in ceramica
Tegame
Spatola
1 Tortiera da forno

Passaggi

Come sempre prepariamo tutti gli ingredienti in modo da avere tutto pronto per la preparazione finale.

Mettiamo nel tegame un filo di olio extravergine di oliva, aggiungiamo un poco di acqua e facciamo appassire le verdure delicatamente e aggiustiamo di sale e pepe.

In una insalatiera rompiamo le uov, mettiamo il sale e il pepe e il parmigiano.

Uniamo la noce moscata il latte e mescoliamo per bene.

Ora che le uova sono pronte possiamo amalgamare le verdure che intanto si sono raffreddate e amalgamiamo il tutto.

Stendiamo la sfoglia all’interno della teglia rotonda, foriamo la sfoglia aiutandoci con i rebbi della forchetta e versiamo al suo interno le verdure amalgamate con l’uovo. Una spolverata di parmigiano e

Inforniamo a 180° per circa 25 minuti e….buon appetito.

NOTE

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