QUICHE DI VERDURE
Molto spesso la sera per cena mi piace preparare questa quiche o torta che dir si voglia, semplice e veloce mi piace consumarla anche fredda. Tagliata a spicchi e con l’aiuto di un tvagliolino dove poggiarla sopra, mi siedo sul divano davanti al televisore e semplicemente la divoro. La quiche di verdure è una ricetta svuota frigo, quando si apre il cassetto della verdura ed è rimasto un po di questo è un po di quello, la quiche di verdure ci viene in aiuto. Ho preparato questa torta anche per i miei nipoti e l’hanno divorata in men che non si dica. La quiche di verdura è ottima anche come antipasto, ma anche per una merenda sana e genuina, mangiata fredda o leggermente scaldata al forno è di una bontà unica. Andiamo quindi a vedere come preparare la nostra quiche.
All’interno della ricetta nel settore INGREDIENTI potrai acquistare i prodotti da me segnalati e usati cliccando direttamente sui link in rosso ed anche la maggior parte degli strumenti che troverai segnalati nella preparazione della ricetta
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 440,50 (Kcal)
- Carboidrati 32,60 (g) di cui Zuccheri 5,19 (g)
- Proteine 12,48 (g)
- Grassi 29,62 (g) di cui saturi 6,22 (g)di cui insaturi 18,30 (g)
- Fibre 3,73 (g)
- Sodio 314,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come sempre prepariamo tutti gli ingredienti in modo da avere tutto pronto per la preparazione finale.
Mettiamo nel tegame un filo di olio extravergine di oliva, aggiungiamo un poco di acqua e facciamo appassire le verdure delicatamente e aggiustiamo di sale e pepe.
Uniamo la noce moscata il latte e mescoliamo per bene.
Ora che le uova sono pronte possiamo amalgamare le verdure che intanto si sono raffreddate e amalgamiamo il tutto.
Stendiamo la sfoglia all’interno della teglia rotonda, foriamo la sfoglia aiutandoci con i rebbi della forchetta e versiamo al suo interno le verdure amalgamate con l’uovo. Una spolverata di parmigiano e
Inforniamo a 180° per circa 25 minuti e….buon appetito.
NOTE
Se la mia ricetta ti è piaciuta o se comunque vuoi seguirmi anche sul tuo cellulare, abilita le notifiche push cliccando sul modulo in alto a destra che troverai nella ricetta. Condividi la mia ricetta sul tuo profilo, invita gli amici a visitare il mio blog. Per restare aggiornato sulle mie ricette diventa fan della mia pagina facebook Lacucinadipompeo Puoi seguirmi anche su youtube instagram twitter pinterest twitter
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.