PENNETTE IN CREMA DI PISELLI

PENNETTE IN CREMA DI PISELLI
La stagione delle verdure fresche non è ancora terminata, troviamo ancora molto sui banchi dei fruttivendoli. I piselli come molte altre verdure li possiamo trovare tutto l’anno, quando finisce la stagione dei freschi, li troveremo già sgranati freschi e congelati oppure in scatola in vari formati, fini medi o grandi. Quindi avremo tutto l’anno a disposizione per preparare le pennette in crema di piselli. Facile e veloce da preparare la pasta e piselli è un piatto classico della cucina Italiana, ma le pennette in crema di piselli lo sono un pò meno. Per questo motivo voglio portarlo a vostra conoscenza facendovi partecipi di una delizia culinaria davvero particolare. Andiamo quindi a vedere come preparare le pennette in crema di piselli.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
464,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 464,33 (Kcal)
  • Carboidrati 88,29 (g) di cui Zuccheri 9,06 (g)
  • Proteine 18,65 (g)
  • Grassi 6,46 (g) di cui saturi 1,03 (g)di cui insaturi 1,27 (g)
  • Fibre 7,34 (g)
  • Sodio 3.495,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gpennette rigate
  • 140 gpiselli (in scatola, freschi o congelati)
  • 50 gcipollotti freschi
  • 14 gsale grosso (per l’acqua della pasta)
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 3 fogliementa
  • 150 gpomodori di Pachino
  • q.b.pepe
  • 125 gbrodo vegetale

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Tegame
  • Pentola
  • Mestolo
  • Cucchiaio
  • Bicchiere del mixer
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti, mettiamo sul fuoco la pentola per cuocere la pasta e appena viene a bollore saliamo e caliamo le pennette. Nel frattempo mettiamo a scaldare in un tegame capiente l’olio extravergine di oliva e appena caldo aggiungiamo i cipollotti freschi tagliati per il lungo e facciamo appassire in un poco di acqua. Uniamo i piselli e continuiamo la cottura per circa dieci minuti aggiungendo poca acqua se serve. Saliamo, pepiamo e travasiamo tre quarti del preparato nel bicchiere del mixer ad immersione.

    Frulliamo e teniamo da parte. Nel tegame dove abbiamo lasciato parte dei piselli con cipollotti aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e continuiamo la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale. Appena la pasta sarà quasi cotta la travasiamo nel tegame con i piselli e terminiamo la cottura amalgamando per bene e se serve aggiungiamo altro brodo. Quando saremo in dirittura di arrivo aggiustiamo di sale e pepe e uniamo la crema di piselli in precedenza frullata.

    Amalgamiamo per bene, impiattiamo e….buon appetito.

  2. Usiamo cipollotti freschi più dolci e gustosi.

  3. I pomodorini pachino tagliati a metà sono molto buoni per una pasta senza tanto sugo e colore ma molto gustosi.

  4. Terminiamo la cottura della pasta nel tegame con i piselli aggiungendo alla fine la crema.

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