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FARFALLE PISELLI E PROSCIUTTO COTTO

FARFALLE PISELLI E PROSCIUTTO COTTO
le farfalle piselli e prosciutto cotto sono un piatto molto buono e di facile preparazione, piace a tutti grandi e piccini, l’utilizzo della panna come sugo che avvolge la pasta lo rende molto appetibile agli occhi dei bimbi e con la sua cremosità e dolcezza questo piatto diventa un piatto appetibile. Per la sua velocità di preparazione le farfalle piselli e prosciutto cotto diventa un primo salva cena, quando amici improvvisi si presentano a casa con poco preavviso. Che dire poi dei più piccoli, questo piatto è un’arma vincente, lo divoreranno. Andiamo quindi a vedere come preparare le farfalle piselli e prosciutto cotto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3cipollotti freschi
  • 14 gsale grosso
  • 200 gfarfalle
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150 gpiselli surgelati
  • 200 gprosciutto cotto
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 100 gpanna fresca liquida
  • q.b.noce moscata
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Tegame
  • Mestolo

Preparazione

  1. Affettiamo i cipollotti per il lungo, nel frattempo mettiamo la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco e appena questa bolle saliamo e caliamo le farfalle. In un tegame capiente mettiamo l’olio extravergine di oliva e facciamo stufare la cipolla. Aggiungiamo un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta e quindi poco dopo aggiungiamo i piselli. Facciamo cuocere e quando le farfalle saranno al dente le travasiamo nel tegame con i piselli e terminiamo la cottura aggiungendo l’acqua con cui abbiamo cotto la pasta quando serve. Uniamo a pochi minuti dalla fine il prosciutto cotto tagliato a cubetti ( non dobbiamo farlo cuocere molto) e proseguiamo negli ultimi minuti di cottura. Aggiustiamo di sale e pepe e quindi uniamo la panna negli ultimi due tre minuti. Insaporiamo con poca noce moscata e impiattiamo. Buon appetito.

  2. Tagliamo i cipollotti per lungo e facciamo stufare.

  3. Terminiamo la cottura della pasta insieme al sugo.

  4. Cuocere il prosciutto cotto solo alcuni minuti.

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