SARDINE RIPIENE AL FORNO

SARDINE RIPIENE AL FORNO
Le sardine ripiene al forno sono un piatto mediterraneo di una bontà unica, il gusto del mare in questi piccoli pesci azzurri abbinati con i sapori delle erbe aromatiche dell’orto fanno di questo piatto una prelibatezza unica. semplici e veloci da preparare non richiedono una grande dimestichezza manuale. Ormai tutte le massaie e cuochi sanno come pulire velocemente questo piccolo e salutare pesce. I nostri mari sono ricchi di pesce azzurro e tra questi le sardine che oltre ad essere gustosi sono anche ricchi di proprietà benefiche per la nostra salute. Quindi andiamo tranquillamente e vedere come preparare le nostre sardine ripiene al forno.

PUOI SEGUIRMI ANCHE SU QUESTI ALTRI SOCIAL PER NON PERDERCI DI VISTA
Lacucinadipompeo youtube instagram twitter telegram pinterest @cucinaconpompeo

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
774,37 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 774,37 (Kcal)
  • Carboidrati 32,01 (g) di cui Zuccheri 6,00 (g)
  • Proteine 53,88 (g)
  • Grassi 48,56 (g) di cui saturi 14,96 (g)di cui insaturi 25,29 (g)
  • Fibre 2,55 (g)
  • Sodio 1.269,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 333 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

PER IL RIPIENO
  • 65 gpane (circa)
  • 40 glatte
  • 1 spicchioaglio (tritato)
  • 15 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe
  • 10 golio extravergine d’oliva (1 cucchiaio)
  • 150 gpatate (lessate)

PER IL PIATTO

  • 700 gsardine (FRESCHE)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • Mezzolimone (spremuto ( succo ))
  • 30 gpane grattugiato
  • 20 golio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Leccarda
  • 2 Contenitori
  • Bilancia piccola di precisione
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo a lessare le patate e quando pronte le mettiamo in un contenitore e le schiacciamo. Puliamo il pesce se siamo capaci oppure facciamolo fare dal nostro pescivendolo di fiducia. Tritiamo l’aglio in piccoli pezzi. Tagliamo il pane in piccoli pezzi e quindi bagniamolo con il latte e quando ammollato strizziamolo per bene.

    Dopo averlo strizzato e tritato aggiungiamo tutti gli altri ingredienti ( per il ripieno ) e amalgamiamo per bene. dopo aver pulito le sardine le apriamo e le stendiamo sul tagliere, aiutandoci con una forchetta prendiamo una giusta quantità di ripieno e posizioniamolo al centro della sardina, quindi prendiamo un’altra sardina aperta e copriamo il ripieno.

    Una volta completata l’operazione mettiamo un foglio di carta forno sulla leccarda e posizioniamo tutte le sardine su di essa. A questo punto spolverizziamo con il pane grattugiato, il prezzemolo, il sale, il pepe e cospargiamole con un filo di olio extravergine di oliva. Inforniamo a 180° per 20 minuti e……..buon appetito.

  2. Lessiamo le patate per circa 40 minuti.

  3. Uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamiamo per bene.

  4. inforniamo a 180° per venti minuti facendogli fare una crosticina dorata.

ALTRI PIATTI CON LE SARDINE

sarde a beccafico

SARDE A BECCAFICO

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.