PENNE CON I PEPERONI

Le penne con i peperoni sono un delizioso primo piatto molto in uso nelle cucine delle famiglie Italiane. Qualche anno fa questo ortaggio lo si trovava quasi esclusivamente nei periodi estivi, periodo nel quale giungeva a maturazione. Oggi giorno questo ortaggio lo troviamo per tutto l’anno nei banchi dei nostri fruttivendoli, vuoi perchè provengono dalle serre o da paesi più caldi. In buona sostanza le penne con i peperoni possiamo prepararle in tutto l’anno senza nessun problema. andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per preparare il nostro piatto, le penne con i peperoni.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 fogliementa fresca
  • 4cipollotti di media grandezza
  • 1 pizzicopeperoncino fresco
  • 3 filettiacciuga dissalata
  • 10Olive di Gaeta
  • 200 gPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.olio evo

Strumenti

  • Tegame
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Mestolo
  • Schiumarola
  • Colino / Scolapasta
  • Forchetta

Preparazione

  1. In un tegame capiente mettiamo un po di olio evo a scaldare, appena caldo uniamo peperoncino e cipollotti. Uniamo ora i peperoni tagliati a fettine molto strette e facciamo cuocere per bene. A questo punto aggiungiamo la passata di pomodoro e un paio di mestoli di acqua calda. Mettiamo il sale nell’acqua per la pasta e caliamo le penne. Nel frattempo nel tegame dei peperoni aggiungiamo i filetti di acciughe e le olive di Gaeta preventivamente denocciolate. Facciamo cuocere una decina di minuti a fiamma moderata e nel caso serva aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta. Aggiustiamo di sale e pepe e travasiamo la pasta nel sugo, aggiungiamo la menta spezzata a mano, amalgamiamo per bene e il piatto è pronto, impiattiamo e……..buon appetito.

  2. Tagliare sottilmente i peperoni per accorciare i tempi di cottura

  3. Preferisco usare le ottime olive di Gaeta per questa preparazione.

  4. Aggiungere la menta solo alla fine spezzandola con le mani.

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