PEPERONATA un classico della cucina Italiana

Peperonata un classico della cucina Italiana, un contorno dai valori altissimi per quanto riguarda bontà e benessere del corpo. Oggi giorno per quanto riguarda i peperoni e non solo la stagionalità è scomparsa, infatti troviamo questo ortaggio in tutte le stagioni, le serre e i paesi più caldi ci riforniscono per tutto l’anno. Sui banchi dei nostri fruttivendoli troviamo svariati tipi di peperoni, dai dolci ai piccanti, dai rossi ai verdi ai gialli, una svariata colorazione che arriva anche al marrone e al nero. Tutto questo comunque ci permette in particolare con i peperoni dolci di preparare la peperonata, questo bellissimo piatto che oltre tutto è anche buono, molto buono. andiamo quindi ora a vedere come preparare la nostra peperonata un classico della cucina Italiana

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Peperoni (Giallo, rosso, verde)
  • 10pomodorini (cherry)
  • 1Cipolle rosse di Tropea
  • 1cipolla (bianca)
  • 1 ciuffoBasilico (fresco)
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino (una punta)

Strumenti

  • Coltello
  • Tegame
  • Tagliere
  • Contenitore

Preparazione

  1. PEPERONATA un classico della cucina Italiana

    Per prima cosa occorre preparare tutte le verdure, affettare le cipolle e i peperoni, lavare e dividere a metà i pomodorini cherry. I peperoni li affettiamo a falde di 1 cm di spessore. In un tegame mettiamo 5/6 cucchiai di olio evo e facciamo scaldare. Uniamo le due cipolle e facciamo stufare per bene, uniamo quindi il peperoncino e poco dopo anche le falde dei peperoni, aggiungere un bicchiere di acqua, coprire e far cuocere. Nel caso serve aggiungere un altro bicchiere di acqua. A questo punto uniamo i pomodorini, copriamo e lasciamo cuocere. Aggiustiamo di sale, uniamo il basilico fresco spezzato a mano e impiattiamo, il piatto è pronto, buon appetito.

  2. preparare sempre in anticipo gli ingredienti

  3. tagliare i peperoni a fettine di un cm. di spessore

  4. spezzare il basilico fresco con le mani per non ossidarlo

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