CAVOLO RICCIO saltato in padella

Il cavolo riccio o kale (nome inglese con cui è comunemente chiamato) è risultato essere tra le verdure a foglia larga quello con il maggior numero di proprietà benefiche che ci consigliano un uso frequente in cucina. assolutamente ricco di vitamine il cavolo riccio si propone anche come antiossidante, aiuta ad abbassare il colesterolo. Ricco di beta-carotene è fonte di minerali. Non mi dilungo a parlare delle proprietà del cavolo riccio saltato in padella, e passo la parola alla descrizione di questa ricetta semplice e veloce da preparare che ci permetterà di gustare un contorno molto ma molto buono. vediamo quindi come preparare il cavolo riccio saltato in padella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCavolo riccio (Kale)
  • 2 spicchiAglio
  • 3 filettiacciuga dissalata
  • q.b.peperoncino piccante
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.Sale
  • 15Mandorle (tritate grossolanamente)

Strumenti

  • Tegame
  • Coltello
  • Forchetta
  • Cucchiaio
  • 1 Tagliere di bambù

Preparazione

  1. Togliamo la costa più dura del cavolo riccio e tagliamo a metà le foglie, le sciacquiamo abbondantemente sotto l’acqua corrente fredda per bene e senza fargli perdere molta acqua le posizioniamo nel nostro capiente tegame. Copriamo con il coperchio e facciamo cuocere lentamente, si lesseranno perdendo poche proprietà. Quando riteniamo che siano cotte a sufficienza, togliamo il coperchio e tenendo sempre il tegame sul fuoco facciamo assorbire tutta l’acqua in eccesso. Quando non ci sarà più acqua togliamo il cavolo dal tegame e nello stesso mettiamo 5/6 cucchiai di olio evo. Quando l’olio sarà caldo aggiungiamo l’aglio, le mandorle tritate grossolanamente, il peperoncino e i filetti di acciughe che faremo sciogliere delicatamente. A questo punto dopo alcuni minuti di cottura uniamo il cavolo riccio e facciamolo saltare nel tegame tenendo la fiamma abbastanza alta. Pochi minuti e impiattiamo e…..buon appetito

  2. Un connubio altamente salutare con il cavolo riccio

  3. due o tre accioughe che faremo sciogliere lentamente nell’olio

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