PACCHERI AL RAGU’ DI VERDURE

PACCHERI AL RAGU’ DI VERDURE
Con la bella stagione e la ricchezza di verdure presenti in questo periodo, come non preparare i paccheri al ragù di verdure. Un piatto molto semplice che ricalca a grandi linee la preparazione del più noto ragù di carne, ma che alla fine non ha nulla da invidiare. La freschezza e la croccantezza delle verdure ne fa un primo molto gustoso e sicuramente ricercato per gli amanti del vegetale. Tra le verdure utilizzate per questo ragù i peperoni, la zucchina e la melanzana la fanno da padrone, unitamente a pomodori e cipolle ci regalano un piatto estremamente gustoso e da provare. Andiamo quindi a vedere come preparare i paccheri al ragù di verdure.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
296,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 296,36 (Kcal)
  • Carboidrati 44,13 (g) di cui Zuccheri 7,27 (g)
  • Proteine 11,30 (g)
  • Grassi 9,42 (g) di cui saturi 2,46 (g)di cui insaturi 2,35 (g)
  • Fibre 6,21 (g)
  • Sodio 3.507,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 370 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 90 gcipolla
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 gpeperoncino piccante
  • 250 gmelanzana
  • 250 gzucchine
  • 250 gpomodori pelati
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe
  • 20 gconcentrato di pomodoro
  • 20 gsale grosso (per tre litri di acqua)
  • 10 fogliebasilico
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Pentola
  • Tegame
  • Mestolo

Preparazione

  1. Preparare tutte le verdure tagliate a tocchetti di piccole dimensioni, per le zucchine e le melanzane togliamo la polpa centrale dove ci sono i semini (vedi video). In una pentola capiente mettiamo a soffriggere cipolla e peperoncino non appena l’olio sarà caldo. Facciamo stufare per bene e quindi aggiungiamo i peperoni che necessitano di una cottura più lunga. Dopo che anche i peperoni hanno rosolato leggermente aggiungiamo mezzo litro di brodo vegetale e facciamo cuocere. Aggiungiamo poi di seguito melanzane e zucchine e mescoliamo per bene. Non ci resta che aggiungere i pomodori pelati con un bicchiere di acqua e far cuocere. Man mano che i pomodori cuociono li schiacciamo leggermente e quindi sciogliamo i concentrato di pomodoro in un bicchiere di acqua calda e uniamolo al ragù. Aggiustiamo di sale e spezzettiamo con le mani il basilico aggiungendolo al sugo verso fine cottura. Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta e appena bolle saliamo e caliamo i paccheri. Appena la pasta sarà cotta la scoliamo e la rimettiamo nella pentola, aggiungiamo qualche mestolo di ragù e mescoliamo per bene. Impiattiamo, ancora sugo a coprire, una bella grattugiata di pepe, un filo di olio extravergine di oliva, uniamo il parmigiano e…..buon appetito.

  2. Prepariamo per tempo tutte le verdure.

  3. Aggiungere dei buoni pomodori pelati ( in questo caso la mia scorta dell’anno )

  4. Aggiungiamo una prima mestolata di sugo in padella per insaporire per bene la pasta.



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