Spaghetti ai pomodorini freschi un primo piatto preparato interamente a mano, a partire dalla pasta per arrivare al condimento.. si perchè per preparare questa pasta ho usato i pomodorini e il basilico dell’orto di mio papà!
Ormai sapete quanto io ami la pasta fresca, e nemmeno in estate voglio privarmi di un buonissimo primo piatto fatto interamente con le mie mani!
Se anche voi amate la pasta, in questo caso la pasta fresca, non perdetevi questa ricetta dai sapori estivi, e se vi è piaciuta, vi potrebbero interessare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per gli spaghetti
Per il condimento
Passaggi
Per preparare gli spaghetti
Versate la farina a fontana sul piano di lavoro e create un buco al centro.
Versate all’interno le uova e iniziate a sbatterle con una forchetta.
Incominciate ad inglobare la farina, e mano a mano che il composto si fa più sodo, iniziate ad impastare a mano, sempre più energicamente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Fasciatelo nella pellicola per alimenti e lasciate riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
Tagliate gli spaghetti
Per preparare i pomodorini in padella
Scaldate l’olio insieme ad uno spicchio d’aglio in padella.
Tagliate i pomodorini a metà e versateli in padella.
CONSERVAZIONE
Consiglio di preparare e consumare nell’immediato gli spaghetti ai pomodorini freschi.
Volendo potete conservare gli spaghetti ancora crudi in frigo per due giorni, oppure farli seccare su una rastrelliera per pasta per 3-4 giorni in una stanza fresca e priva di umidità.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso cambiare la farina?
Certo, potete usare anche la semola di grano duro
Dosi variate per porzioni