Crea sito

Pasta fredda pesto e pomodorini

Pasta fredda pesto e pomodorini un primo piatto freddo, perfetto per la stagione estiva, davvero sfizioso e completo.
Infatti con un piatto di pasta fredda pesto e pomodorini potremo considerare di aver fatto un pasto completo piuttosto saziante e nutriente.
Sapete che da buona genovese amo il pesto, e quindi come potevo non pensare di metterlo anche nella pasta fredda? Eccomi accontentata, facile, veloce e davvero speciale!
Se anche voi volete prepararla, leggete di seguito il procedimento, e se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
Mi trovate anche su INSTAGRAM, cliccando QUI

Pasta fredda pesto e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gpasta
  • 200 gpomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare la pasta fredda pesto e pomodorini dovete per prima cosa mettere a scaldare una capiente pentola colma di acqua sul fornello.

  2. Quando l’acqua giungerà a bollore, salatela e tuffate la pasta.

    Cuocete per i minuti indicati sulla confezione, e una volta pronta, scolatela e raffreddatela subito sotto acqua corrente fredda per bloccarne la cottura.

  3. Raccogliete la pasta in una ciotola, aggiungete il pesto e un giro abbondante di olio.

  4. Lavate, pulite e tagliate a metà i pomodorini, quindi uniteli alla pasta fredda.

    Servite subito, oppure riponete in frigo fino al momento di servire.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la pasta fredda pesto e pomodorini in frigo, chiusa in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.