Involtini di melanzane grigliate un antipasto veloce e davvero stuzzicante, si prepara in poco tempo, è semplicissimo e non ha bisogno di troppi ingredienti.
Per preparare gli involtini di melanzane grigliate, vi consiglio di utilizzare delle melanzane ovali nere, oppure le melanzane lunghe, più per un risultato scenografico che di gusto.
Perfetti per una cena estiva in terrazza, o anche in un buffet da aperitivo, gli involtini di melanzane grigliate sono proprio versatili! E se vi avanzano, potete trasformarli in una teglia di involtini di melanzane con prosciutto e formaggio al forno!!!
Se volete provare a prepararli anche voi, leggete di seguito la ricetta! E se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana ovale nera
- 200 gemmentaler
- 100 gprosciutto cotto
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare gli involtini di melanzane grigliate dovete per prima cosa pulire, lavare e affettare molto sottilmente la melanzana.
Una volta che avrete ottenuto le fette di melanzana, scaldate una griglia elettrica, o una sulla fiamma, e grigliate le melanzane su ambedue i lati e tenete da parte.
Tagliate l’emmentaler a pezzetti, e dividete il prosciutto cotto in striscioline.
A questo punto, prendete una alla volta le fette di melanzane grigliate e farcitele ciascuna con un pezzo di formaggio e uno di prosciutto.
Arrotolate su se stessi gli involtini e infilzateli con uno stuzzicadenti.
Raccoglieteli in un piatto da portata e servite.
Per un tocco ancora più goloso, potete far passare velocemente gli involtini in forno o in microonde in modo che il formaggio si sciolga e renda il tutto più cremoso!
CONSERVAZIONE
Conservate gli involtini di melanzane grigliate in frigo, chiusi in un contenitore ermetico per alimenti fino ad un massimo di 2 giorni.
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