Lasagne con zucca scamorza e prosciutto un primo piatto davvero ricco e gustoso, perfetto per l’autunno e l’inverno. Le lasagne al forno sono un piatto molto sostanzioso, e arricchite con zucca, scamorza e prosciutto sono perfette da servire anche come piatto unico.
Siccome io adoro la zucca, ho provato questa combinazione per rendere una lasagna un po’ particolare, nel complesso è facile da realizzare, specialmente se userete le sfoglie di pasta all’uovo già pronte, altrimenti potete prepararle con la mia ricetta delle lasagne fatte in casa.
Se vi piacciono i piatti ricchi, e le Lasagne in particolare, non potete assolutamente perdervi questa ricetta!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate e pulite la zucca, poi affettatela molto sottilmente ed eliminate la buccia. Siccome la zucca non verrà precotta, ma cuocerà in forno con le lasagne, è importante che le fette siano molto sottili. Potete scegliere di tagliarle con la mandolina, oppure, se preferite, potete tagliarla a cubetti piccolissimi.
Preparate la besciamella con la mia ricetta QUI.
Prendete una teglia per lasagne, distribuite una cucchiaiata di besciamella sul fondo e poi adagiate la prima sfoglia di lasagna.
Mettete le fette di zucca sulla sfoglia, poi coprite con pezzi di scamorza affumicata e dopo con il prosciutto a fette.
Coprite con una dose generosa di besciamella. Quindi coprite successivamente con un’altra sfoglia e cosi via, ripetendo i passaggi per tre volte.
Terminate in superficie con besciamella, zucca a quadratini piccini, ciuffetti di prosciutto cotto e scamorza a pezzetti.
Prima di infornare, unite una spolverizzata di parmigiano grattugiato e un bel giro d’olio.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 30 minuti, fintanto che la superficie sarà ben dorata.
Una volta pronte, sfornate e lasciate riposare per 5/10 minuti prima di servire.
CONSERVAZIONE
Conservate le lasagne con zucca scamorza e prosciutto in frigo per un massimo di 4 giorni.
Dosi variate per porzioni
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