Hamburger alla pizzaiola

Hamburger alla pizzaiola un secondo piatto gustosissimo perfetto da portare in tavola sia a pranzo che a cena. Queste svizzere alla pizzaiola sono davvero facilissime da realizzare e sono perfette per tutta la famiglia, sia grandi che piccini.

Per questa ricetta io ho deciso di utilizzare degli hamburger di manzo, ma volendo potete scegliere anche hamburger di vitella o di pollo.

Mia mamma, quando ero piccola, mi prepara spessissimo la carne alla pizzaiola, e io l’adoravo, e la adoro tutt’ora, di conseguenza ho deciso di provare a cuocere gli hamburger alla pizzaiola con pomodoro e origano, invece di servirli grigliati come di consueto! Risultato perfetto, hamburger saporiti e teneri, super gustosi!

Hamburger alla pizzaiola
Hamburger alla pizzaiola
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g carne macinata
300 ml passata di pomodoro (o polpa)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. origano
1 spicchio aglio

Strumenti

Passaggi

In una padella o casseruola, fate scaldare un giro d’olio assieme ad uno spicchio d’aglio.

Quando l’aglio comincerà a soffriggere, unite la polpa o la passata di pomodoro.

Fate cuocere per alcuni minuti con coperchio in modo da far restringere il sugo.

Preparate gli hamburger di carne macinata dividendo la carne in 4 parti uguali. Date la forma agli hamburger utilizzando un coppapasta o semplicemente dando la forma con le mani, prima a polpetta e poi appiattendole con i palmi.

Unite gli hamburger in padella con il sugo di pomodoro, aggiustate di sale e unite l’origano.

Fate cuocere per una decina di minuti, girando le svizzere a metà cottura.

Volendo, prima di terminare la cottura, potete unire della mozzarella o della scamorza e fare fondere con coperchio chiuso.

CONSERVAZIONE

Consiglio di preparare e consumare nell’immediato gli hamburger alla pizzaiola. Volendo potete conservare in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico per alimenti, per un massimo di 3 giorni.

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