Hamburger alla pizzaiola un secondo piatto gustosissimo perfetto da portare in tavola sia a pranzo che a cena. Queste svizzere alla pizzaiola sono davvero facilissime da realizzare e sono perfette per tutta la famiglia, sia grandi che piccini.
Per questa ricetta io ho deciso di utilizzare degli hamburger di manzo, ma volendo potete scegliere anche hamburger di vitella o di pollo.
Mia mamma, quando ero piccola, mi prepara spessissimo la carne alla pizzaiola, e io l’adoravo, e la adoro tutt’ora, di conseguenza ho deciso di provare a cuocere gli hamburger alla pizzaiola con pomodoro e origano, invece di servirli grigliati come di consueto! Risultato perfetto, hamburger saporiti e teneri, super gustosi!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una padella o casseruola, fate scaldare un giro d’olio assieme ad uno spicchio d’aglio.
Quando l’aglio comincerà a soffriggere, unite la polpa o la passata di pomodoro.
Fate cuocere per alcuni minuti con coperchio in modo da far restringere il sugo.
Preparate gli hamburger di carne macinata dividendo la carne in 4 parti uguali. Date la forma agli hamburger utilizzando un coppapasta o semplicemente dando la forma con le mani, prima a polpetta e poi appiattendole con i palmi.
Unite gli hamburger in padella con il sugo di pomodoro, aggiustate di sale e unite l’origano.
Fate cuocere per una decina di minuti, girando le svizzere a metà cottura.
Volendo, prima di terminare la cottura, potete unire della mozzarella o della scamorza e fare fondere con coperchio chiuso.
CONSERVAZIONE
Consiglio di preparare e consumare nell’immediato gli hamburger alla pizzaiola. Volendo potete conservare in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico per alimenti, per un massimo di 3 giorni.
Dosi variate per porzioni