Fettine di pollo alla pizzaiola

Fettine di pollo alla pizzaiola, un secondo piatto gustosissimo e da leccarsi i baffi! Sottili fettine di pollo cotte in un delizioso sughetto facile e veloce da preparare! Amo la pizza, amo il pomodoro e di conseguenza come avrei potuto non amare questo piatto? E la cosa bella è che alla fine, ci esce fuori una super scarpetta!
Davide ha apprezzato un sacco, e mi ha suggerito di usarlo come piatto “della salvezza”! Della serie, che quando arriviamo entrambi a casa in ritardo prepareremo questo, per avere un secondo sfizioso e gustoso in pochi minuti!

Fettine di pollo alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFettine di pollo
  • 200 mlPassata di pomodoro
  • 100 gMozzarella
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Per preparare le fettine di pollo alla pizzaiola dovete per prima cosa battere leggermente le fette di polo con un batticarne e metterle da parte.

  2. In una padella capiente, mettete a scaldare un giro d’olio assieme allo spicchio d’aglio pulito e schiacciato.

  3. Lasciate riscaldare l’olio e dopodichè unite le fettine di pollo. Fatele cuocere su un lato e rigiratele sull’altro lato. Unite la passata di pomodoro, salate, unite l’origano e coprite con un coperchio.

  4. Lasciate cuocere per una decina di minuti fintanto che il sugo si sarà un pochino ristretto. Prima di terminare la cottura, unite la mozzarella tagliata a dadini.

  5. Spegnete il fuoco e servite le fettine di pollo alla pizzaiola ben calde.

CONSERVAZIONE

  1. Consiglio di consumare subito le fettine di pollo alla pizzaiola, ma se dovesse avanzare, conservatele in frigo fino ad un massimo di 2 giorni in un contenitore ermetico per alimenti.

CONSIGLIO

  1. Per questa preparazione, consiglio di utilizzare la mozzarella per pizza, poiché contiene meno liquidi e rilascia meno acqua in cottura. Nel caso aveste in casa solo la fiordilatte, proseguite per alcuni minuti la cottura per asciugare l’acqua della mozzarella.

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