La ghirlanda di biscotti alla cannella è una decorazione natalizia fai da te di pastafrolla golosa e profumata.
Questa ghirlanda è perfetta da preparare durante le festività natalizie assieme ai più piccini in quanto è davvero semplice da creare e da assemblare.
Potrete scegliere di mettere anche i cuori al posto delle stelle, oppure degli alberelli di Natale, il risultato sarà comunque garantito.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 ghirlande
- Costo: Medio
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
150 g Burro
-
120 g Zucchero
-
1 Uova
-
1 cucchiaio Cannella in polvere
-
3 cucchiai Cacao amaro in polvere
-
1 cucchiaio Latte
Preparazione
-
Per preparare la ghirlanda di biscotti alla cannella, golosa decorazione natalizia fai da te, dovete per prima cosa preparare la pasta frolla.
-
In una planetaria o a mano, impastate la farina assieme allo zucchero, al burro a pezzettini e all’uovo.
-
Quando gli ingredienti inizieranno ad assemblarsi, dividete l’impasto in due parti uguali.
-
In una aggiungete la cannella in polvere, e nell’altro il cacao amaro.
-
Terminate di impastare i due impasti separatamente fino ad ottenere due palle lisce ed omogenee.
-
Fasciate i due impasti, sempre separati, in due fogli di pellicola alimentare, e metteteli in frigo a riposare per almeno una mezz’ora.
-
Trascorso questo tempo di riposo, potete procedere alla realizzazione di questa decorazione natalizia fai da te commestibile.
-
Prendete l’impasto chiaro alla cannella, e stendetelo con l’aiuto di un matterello fino allo spessore di circa 0,5 cm.
-
Prendete un pentolino o una teglia del diametro di 20/22 cm e posizionatelo sopra alla pasta frolla, in modo da ottenere un cerchio perfetto, e tagliate via le estremità.
-
Posizionate ora all’interno del cerchio un altro pentolino, o ciotola del diametro di 12/14 cm, e procedete allo stesso modo.
-
Otterrete così una striscia circolare che formerà la vostra ghirlanda natalizia, sulla quale andrete a posizionare le stelle al cacao.
-
Prendete ora l’impasto al cacao, e stendetelo fino a raggiungere lo spessore di circa 0,8 cm, e da esso ricavate delle stelline, o dei cuori o ancora degli alberelli.
-
Prima di posizionare i biscotti al cacao, prendete un cucchiaio di latte, e spennellatelo sulla superficie della ghirlanda, in modo che i biscotti restino ben attaccati.
-
Posizionate ora i biscotti sulla ghirlanda fino a terminare lo spazio, e infine con una cannuccia, create un buco dove, una volta cotta, passerà il cordoncino per appenderla.
-
Trasferite la ghirlanda di biscotti alla cannella, ovvero la vostra decorazione natalizia, in una leccarda coperta di carta forno e cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 15 o 20 minuti.
-
Una volta pronta, lasciatela raffreddare totalmente, e poi servite.
Buon appetito, Nenè
-
CONSERVAZIONE:
Conservate la vostra ghirlanda di biscotti fino a 7 giorni.
Potete anche regalare la ghirlanda di biscotti alla cannella, fasciatela in cellophane alimentare, e decorate con nastrini natalizi.
Ti potrebbero interessare altri biscotti di natale? Dai un’occhiata a questi:
Note
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK Cucina con Nenè, o su INSTAGRAM Cucina_con_Nene per rimanere sempre aggiornata/o sulle le mie ultimissime ricette. Ti aspetto con un LIKE! 🙂