Biscotti Renne di Babbo Natale

I biscotti Renne di Babbo Natale sono dei golosissimi dolcetti di pasta frolla sulla cui superficie è disegnata, in cioccolato fondente e confetti, il dolce musino di una renna.

Questi biscotti sono perfetti da preparare insieme ai vostri bambini durante il periodo delle feste, per poi mangiarli insieme oppure regalarli ai loro più cari amichetti.

biscotti renne di babbo natale
  • Preparazione: 35/40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: circa 20 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 220 g Farina 00
  • 120 g Burro
  • 70 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1/2 cucchiaini Cannella in polvere

Per decorare

  • 30 g Cioccolato fondente
  • q.b. Confettini colorati

Preparazione

  1. In una planetaria, impastate la farina assieme allo zucchero, all’uovo, al burro e al mezzo cucchiaino di cannella fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

  2. Potete scegliere di mettere a riposare l’impasto in frigo per un’oretta, ma volendo potete passare subito al prossimo passaggio.

  3. Prendete la vostra pasta frolla, stendetela fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro, e dopodiché ricavate tante forme tonde aiutandovi con un coppapasta o, se non lo avete, con un bicchiere.

  4. Disponete i biscotti ottenuti su una placca ricoperta di carta forno, e dopodiché infornateli in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 15 minuti.

  5. Una volta pronti, sfornate i vostri biscotti e lasciateli raffreddare.

  6. Quando i biscotti si saranno totalmente raffreddati, prendete il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde.

  7. Versate il cioccolato fuso in una sac a poche, o meglio in un sacchetto per alimenti da freezer, in modo che, tagliando un angolino piccolo all’estremità, riusciate a decorare i biscotti Renne di Babbo Natale molto finemente.

  8. Disegnate i musetti delle renne facendo prima le “corna”, poi gli occhietti, ed infine fate un piccolo pallino dove andrete ad attaccare il confetto colorato, che sarà il nasone delle renne.

    (Guardate il video per vedere il procedimento)

  9. Lasciate riposare i biscotti per almeno due ore, in modo che si solidifichi il cioccolato fondente.

    Ora potete fasciare, regalare o assaggiare i vostri biscotti Renne di Babbo Natale.

    Buon appetito, Nenè

  10. CONSERVAZIONE:

    Conservate i vostri biscotti Renne di Babbo Natale in una scatola di latta per una settimana.

Note

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