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Tronchetto di Natale salato con prosciutto e formaggio

Il tronchetto di Natale salato con prosciutto e formaggio è un perfetto antipasto per cominciare con i fiocchi il menu di Natale.

Semplicissimo da prepare, questo tronchetto non prevede neanche cottura, quindi è perfetto da preparare anche all’ultimo, quando gli ospiti sono in procinto di arrivare.

tronchetto di natale salto con prosciutto e formaggio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pane per tramezzini 2 fette
  • Formaggio fresco spalmabile 150 g
  • Prosciutto cotto 80 g
  • Foglia di lattuga o lattughino qualche
  • Semi di papavero q.b.
  • Sale q.b.
  • Pomodorini 2
  • Latte 2 cucchiai

Preparazione

  1. Per preparare il tronchetto di natale salato dovete per prima cosa prendere le due fette di pane per tramezzini e sovrapporle di un centimetro per creare un base più larga.

  2. Prendete il matterello e passatelo sui bordi del pane per tramezzini che avete sovrapposto per schiacciarlo e in questo modo “incollarlo”.

  3. Spalmate sulla base così ottenuta uno strato di formaggio fresco spalmabile, quindi uno strato di lattuga, o lattughino, ed infine le fette di prosciutto.

  4. Arrotolate il vostro tronchetto di natale salato dalla parte più lunga, facendo attenzione che non si apra, e trasferitelo in un foglio di pellicola per alimenti.

  5. Arrotolatelo nella pellicola, e, se potete lasciatelo riposare per almeno un’oretta, se no procedete subito al passaggio successivo.

  6. Prendete il pane arrotolato e farcito e praticate un taglio di sbieco più o meno a 2/3 della lunghezza.

  7. Prendete i 2 pezzi di tronchetto e posizionateli su un piatto da portata, ora preparate la crema che ricoprirà il vostro tronchetto di Natale.

  8. In una ciotola, mettete 100 g di formaggio fresco spalmabile e due cucchiai di latte, mescolate fino ad ottenere una crema corposa, quindi aggiungete i semi di papavero.

  9. Con una forchetta, spalmate la crema su tutto il tronchetto, e con i rebbi della forchetta, create le strisce classiche dei tronchi di legno.

  10. Decorate a piacere con altre fogli di lattughino e pomodorini, quindi riponete in frigo fino a 15 minuti prima di servirlo.

    Buon appetito, Nenè

  11. CONSERVAZIONE:

    Conservate il tronchetto di Natale salato con prosciutto e formaggio in frigorifero fino ad un massimo di due giorni.

Note

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