Lonza di maiale alla birra, secondo piatto facile

La lonza di maiale alla birra è un ottimo secondo piatto facile da preparare e perfetto in tantissime occasioni.

L’estrema facilità di preparazione lo rende un piatto perfetto da preparare in una cena di diverse portate, in modo che, durante la preparazione della cena stessa, abbiate tempo e modo di preparare le altre portate.

Lonza di maiale alla birra, secondo piatto facile
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 75 min Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 800 g Lonza di maiale
  • 100 ml Birra chiara
  • 1 cucchiaino Sale grosso
  • 3 rametti Rosmarino
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare la lonza di maiale alla birra, un buonissimo secondo piatto facile, dovete per prima cosa sminuzzare uno dei tre rametti di rosmarino.

  2. Massaggiate il pezzo di carne con il rosmarino sminuzzato ed il sale grosso per circa 5 minuti.

  3. Trasferite la lonza di maiale in una teglia che avrete precedentemente unto con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

  4. Versate ancora un cucchiaio di olio sopra alla lonza, e irrorate con la birra.

  5. Infornate la teglia al cui interno avete disposto la lonza di maiale, insaporita e salata, in forno statico e accendete a 150 gradi statico.

  6. Impostate 75 minuti, e quindi dedicatevi agli altri piatti, senza mai scordarvi del vostro pezzo di lonza di maiale in forno, mi raccomando!

  7. Una volta che la lonza di maiale alla birra sarà pronta, sfornate, tagliate a fettine molto sottili con un coltello ben affilato. (Potete usare anche l’affettatrice se la avete)

  8. Il vostro secondo piatto è pronto, adagiate le fettine in un piatto da portata assieme al fondo di cottura, oppure, se avete preparato in anticipo, adagiatele nuovamente nella teglia dove lo avete cotto, per riscaldarlo in forno solo pochi minuti prima di servirlo.

  9. Lonza di maiale alla birra, secondo piatto facile

    In entrambi i casi, servite le fettine di lonza di maiale alla birra ben calde, accompagnate da insalata mista o da patate.

    Buon appetito, Nenè

  10. CONSERVAZIONE:

    Potete conservare la lonza di maiale alla birra in frigo, chiusa in un contenitore ermetico, fino ad un massimo di 2 giorni.

    Potete accompagnare questo secondo piatto assieme alla patate al rosmarino veloci in padella.

Note

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