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Biscotti di Natale con confettura di albicocche

I biscotti di Natale con confettura di albicocche sono dei golosissimi pasticcini farciti con della squisita confettura.

In questo caso io ho usato la mia confettura di albicocche, se vi interessasse la ricetta per prepararla la trovate cliccando QUI, nel caso non amiate le albicocche potete usare anche la confettura di fragole, di frutti di bosco o qualsiasi altra.

Questi biscottini sono perfetti per il periodo natalizio perché il loro profumo, di cannella e miele ricordano molto i profumi del Natale e delle festività invernali in genere.

Potete anche prepararne in grandi quantità, e trasformarli in un dolce presente per i vostri cari.

Leggete di seguito per scoprire come prepararli

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    da 12 a 14 minuti
  • Porzioni:
    30/40 biscotti circa
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • Farina 300 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro 150 g
  • Uova 1
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Miele 1 cucchiaio
  • Cannella in polvere 1 cucchiaio
  • Latte 1 bicchierino

Per farcire

  • Confettura di albicocche q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti di Natale con confettura di albicocche dovete innanzitutto preparare la pasta frolla speziata.

    In una planetaria, versate la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e la cannella.

    Date una prima mescolata agli ingredienti e dopodiché aggiungete il burro a pezzettoni, l’uovo, il miele e il bicchierino di latte.

  2. Impastate gli ingredienti fino a che non si assembleranno e formeranno una palla liscia ed omogenea.

    Fasciate in della pellicola per alimenti la palla di pasta frolla e mettetela a riposare per minimo mezz’oretta in frigo.

  3. Prelevate dal frigo la pasta frolla, e dopo aver infarinato una spianatoia, stendetela aiutandovi con una matterello fino a raggiungere uno spessore di 0.3 mm.

  4. Dopo aver scelto il vostro stampino, nel mio caso un fiore, ricavate dalla sfoglia di frolla un numero pari di biscottini. Devono essere pari, poiché andrete ad assemblarli con la confettura, a due a due, per formare i pasticcini.

    In metà parte di biscotti, ricavate dei buchini sulla superficie aiutandovi con una cannuccia. Da questi forellini uscirà la marmellata, e renderà i biscotti ancor più belli esteticamente.

     

     

  5. Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta forno, e cuoceteli a 160 gradi in forno statico per 12 minuti. Se i biscotti dovessero sembrare troppo pallidi, prolungate la cottura per altri 2, massimo 3, minuti.

  6. Una volta cotti e totalmente raffreddati, procedete alla farcitura.

    Assemblate i biscotti d Natale, prendendo una base senza forellini, spalmate un poco di confettura e chiudete con un biscottino con i buchini sulla superficie. Praticate un po’ di pressione per vedere uscire la marmellata dai forellini.

    Procedete in questo modo fino a terminare gli ingredienti.

    Servite i biscottini di Natale con confettura di albicocche su un vassoio assieme ad un tè o ad un caffe, oppure incartateli e regalateli ai vostri cari per Natale.

    Nenè

Note

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