Crinkle cookies

I crinkle cookies sono dei buonissimi biscotti impreziositi da farina di mandorle e succo di limone.

Questi delicati biscottini sono ottimi per accompagnare una tazza di te, un caffè o la colazione alla mattina.

Potete prepararne in grandi quantità e dopo averli incartati, regalarli a Natale a parenti e amici come presente homemade, sicuramente ben accetto!

Leggete di seguito per scoprire come preparare i crinkle cookies!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 50 biscotti circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i biscotti

  • 300 g Farina 00
  • 30 g Farina di mandorle
  • 1/2 bustine Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Burro
  • 70 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 Limone

Per guarnire

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare i crinkle cookies potete usare una planetaria o impastare a mano aiutandovi dapprima con una frusta elettrica.

  2. Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone biologico non trattato.

  3. Dopodiché, aggiungete le due uova, e il succo di metà limone da cui abbiamo precedentemente preso la scorza.

  4. Amalgamate gli ingredienti per omogeneizzare il composto, e per ultimi, aggiungete le farine ed il lievito per dolci setacciati.

  5. Impastate il composto fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e piuttosto colloso.

    Non appena avrete terminato di impastare, se potete, lasciate riposare almeno un’oretta l’impasto in frigo.

  6. Prelevate tanto impasto da riuscire a formare una pallina delle dimensioni di una noce. Uniformate la superficie della pallina con i palmi della mano e dopodiché passatela nello zucchero a velo.

    Successivamente, disponetela su una teglia coperta di carta da forno.

  7. Procedete in questo modo fino a terminare l’impasto per i vostri crinkle cookies.

    Infornate i biscotti in forno statico pre-riscaldato a 180 gradi per 10 minuti.

  8. Una volta cotti, estraete subito i vostri biscotti e fateli totalmente raffreddare nella teglia.

    Raccogliete i vostri biscotti in un piattino e serviteli ai vostri ospiti con una calda tazza di te.

    Buon appetito, Nenè.

  9. CONSERVAZIONE:

    Conservate i crinkle cookies in una scatola di latta o in un contenitore ermetico fino ad una settimana.

    CONSIGLI:

    Preparate i crinkle cookies, lasciateli raffreddare totalmente e incartateli in carta natalizia per un super regalo fatto a mano per Natale.

    Ti possono interessare ricette di altri biscotti? Clicca QUI  per dei golosi biscotti di Natale, QUI per dei biscottini morbidi cacao e cannella, e se ti piacciono le mele, se clicchi QUI troverai degli  ottimi biscottini al ripieno di mela.

Note

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK Cucina con Nenè per rimanere sempre aggiornata/o sulle mie ultimissime ricette! Ti aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *