Colombine al cioccolato

Colombine al cioccolato dei golosi biscotti, ideati come occhi di bue pasquali, perfetti per la merenda o la colazione di tutta la famiglia! A Pasqua bisogna portare in tavola allegria e felicità, e quale modo migliore di preparare dolcini carini e squisiti? Le colombine al cioccolato si preparano facilmente e sono davvero golose, il loro cuore di crema pasticcera al cioccolato conquisterà tutti!
Se non amate la crema al cioccolato cioccolato poi, potrete tranquillamente sostituirla con la classica crema pasticcera, oppure una crema all’arancia o al limone. Scegliete voi in base ai vostri gusti, ma vi consiglio assolutamente di provare le colombine al cioccolato perché Davi le ha adorate e le ha fatte sparire tutte!!!

Colombine al cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 80 gzucchero
  • 1tuorlo

Per farcire

  • 1tuorlo
  • 10 gamido di mais (maizena)
  • 30 gzucchero
  • 130 mllatte
  • 50 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare le Colombine al cioccolato dovete innanzitutto preparare la crema pasticcera al cioccolato.

    Mettete a scaldare il latte in un pentolino.

    In una ciotola versate il tuorlo assieme all’amido di mais e allo zucchero.

    In una ciotola a parte, ponete il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria o in microonde.

  2. Non appena il latte sfiora il bollore, versatelo a filo sulla crema di tuorlo, mescolando in continuazione.

    Quindi trasferite il tutto nuovamente sul fuoco, a fiamma dolce, e mescolate fino a che la crema non risulterà densa. A quel punto, unite il cioccolato fondente fuso, e mescolate energicamente per amalgamare il tutto.

    Trasferite la crema in una ciotola, coprite con pellicola alimentare a filo e lasciate raffreddare.

  3. Preparate la frolla impastando, a mano o in impastatrice, la farina assieme allo zucchero, al burro freddo e al tuorlo.

    Quando avrete ottenuto una palla liscia ed omogenea, stendetela con un mattarello fino ad uno spessore di circa 2/3 mm.

    Con uno stampino a forma di pulcino o colomba, tagliate tante formine quante potete, possibilmente di numero pari in quanto per creare il biscotto finito ne servono due pezzi.

    E adagiate la prima metà di biscotti su una teglia coperta con leccarda da forno, e nella metà restante, praticate, sempre con uno stampino, un buco a cerchio o a fiore, dal quale, una volta uniti i biscotti, uscirà la crema.

  4. Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, e una volta cotta lasciate completamente raffreddare.

    Spalmate la crema pasticcera al cioccolato sul biscotto integro e coprite con il biscotto col buco. Procedete allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti.

  5. Raccogliete le vostre Colombine al cioccolato su un vassoio, spolverate con zucchero a velo e servite.

    CONSERVAZIONE: Conservate le colombine al cioccolato sotto una campana di vetro per dolci per un massimo di 2 giorni, oppure in frigo fino a 4 giorni.

    CONSIGLI: Sostituite tranquillamente la crema pasticcera al cioccolato con altre diverse creme.

    Potete aromatizzare la pasta frolla con vanillina, scorza di limone o arancia.

    Se non avete lo stampo a colomba, potete farlo con altri stampini da biscotti.

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