La crema al limone senza uova è una crema a base di latte e profumata al limone, perfetta per guarnire torte e crostate, ma anche come farcia per croissant e bignè. Questa crema, oltre ad essere molto semplice e veloce da preparare, è anche molto delicata e versatile. Io adoro usare questa crema nelle torte soprattutto l’estate, quando la freschezza del profumo del limoni rinfresca le torride giornate estive! Per preparare questa crema, avrete bisogno di un pentolino e di una frusta. Vediamo come preparare questa deliziosa crema al limone
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni500 ml
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlLatte
- 1Limoni
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 100 gZucchero
Preparazione
Per preparare la crema al limone senza uova, incominciate lavando e pulendo da qualsiasi impurità la buccia del limone.
Tagliate la scorza, aiutandovi con un pelapatate, e prendendo solo la parte gialla e non quella bianca, e raccogliete il suo succo in un bicchiere.
In un pentolino, scaldate il latte assieme alla scorza del limone, allo zucchero e all’amido.
Quando comincerà ad addensarsi, unite a filo il succo del limone.
Proseguite la cottura, sempre mescolando in modo che non si attacchi al fondo della pentola.
Proseguite la cottura fino all’addensamento desiderato per la vostra crema.
Non appena sarà pronta, spegnete la fiamma e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Usate la crema al limone senza uova per tutte le vostre preparazioni preferite!
CONSERVAZIONE
La crema al limone senza uova si conserva in frigo, chiusa in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 3 giorni.
Note
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