Burger di ceci o hamburger di ceci, ma credo che sia più corretto chiamarli burger, comunque sono delle golosissime polpette schiacciate e grigliate sulla piastra di ghisa, facili, semplici e davvero veloci! Siccome amo tantissimo i ceci, in Liguria li utilizziamo in numerosissime ricette sia cotti e semplicemente conditi al naturale, oppure fatti in zimin con le bietole, oppure utilizzare la farina per la farinata. E inoltre con questi deliziosi burger di ceci potremo far felici anche i nostri amici vegetariani, perché dopo averli cotti, potremo inserirli all’interno dei classici panini per hamburger insieme a salse , pomodori e insalata per degli ottimi burger vegetali.
Volete provarli anche voi? Se volete cucinare con me i burger di ceci non vi resta che leggere la ricetta!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gceci precotti
- 1uovo
- 30 gsenape
- 50 gpangrattato
- 50 gpane (pane in cassetta)
- 1scalogno
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Preparazione
Per preparare i burger di ceci potete tranquillamente utilizzare un frullatore.
Sgocciolate i ceci precotti e sciacquateli sotto acqua corrente.
Versateli all’interno del frullatore, quindi unite lo scalogno pulito, le fette di pancarrè o pane in cassetta e l’uovo.
Chiudete il coperchio e date una prima frullata.
Unite la senape, il pangrattato e frullate nuovamente.
Per terminare, unite il pepe a piacere.
Dividete l’impasto in diverse polpette più o meno di eguali dimensioni, quindi date una forma piuttosto tondeggiante e schiacciata.
Pubblicità Raccogliete tutti i burger su un piatto, scaldate la padella grigliata in ghisa sul fornello, e ungetela con poco olio.
Quando la padella sarà ben calda, adagiate i burger di ceci in padella, pochi alla volta, e cuoceteli circa 2 minuti per lato.
Procedete allo stesso modo fino a terminare di cuocere tutti i burger.
Raccoglieteli su un piatto e servite ben caldi.
CONSERVAZIONE: Conservate i burger di ceci in frigo per un massimo di 3 giorni, chiusi in un contenitore ermetico per alimenti.
CONSIGLI: Potrebbe essere necessario aggiungere del pangrattato, nel caso unitene un cucchiaio per volta.
SE amate un gusto più sapido, unite un pizzico di sale.
Accompagnate i burger di ceci con salse come la maionese fatta in casa o il ketchup fatto in casa.
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