Cannoli di sfoglia, una preparazione base molto semplice, perfetta da farcire sia con creme dolci (come la crema pasticcera, o la crema al cioccolato) che salate (come per esempio la crema di peperoni o il pesto di zucchine). Quindi ottimi sia da servire come antipasti finger food, in un aperitivo, oppure come dolce, per terminare un pasto più o meno importante.
Per prepararli non avrete bisogno di tanti accessori, infatti io li ho creati semplicemente con la carta forno, senza dover comprare i cannoncini di ferro appositi! Volete vedere come? Di seguito il passo passo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni14 cannoli
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia (rettangolare)
- 1Tuorlo
- zucchero
Strumenti
- carta forno
Preparazione
Per preparare i cannoli di sfoglia dovete per prima cosa procurarvi due pezzi di carta forno da circa 25/30 cm di lunghezza.
Usate la carta forno arrotolata e non quella in fogli, per aiutarvi maggiormente con questa operazione. Infatti quando tagliate un pezzo di carta forno classica, tende già normalmente a riarrotolarsi su se stesso, e questo ci aiuterà a creare le basi su cui arrotolare i nostri cannoli di sfoglia.
Tagliate i pezzi arrotolati di carta forno dapprima a metà e nuovamente a metà, ottenendo così 8 tubetti.
Srotolate ora la pasta sfoglia rettangolare e, tagliandola con una rotella per pasta a lama liscia, ricavate 14 striscioline.
Arrotolate ciascuna strisciolina su i cilindri di carta forno, e dopodichè adagiateli sopra una leccarda coperta anch’essa di carta forno.
Raccogliete il tuorlo assieme al latte in una ciotola e sbatteteli insieme. Spennellate la superficie di ciascun cannolo con l’uovo, quindi infornateli a 180 gradi ventilato per circa 15 minuti.
Ripetete l’operazione con le striscioline di pasta sfoglia rimaste.
Una volta pronti, lasciate raffreddare completamente i cannoli di sfoglia prima di farcirli con le creme a vostro piacimento.
CONSERVAZIONE
Conservate i cannoli di sfoglia non ancora farciti per una settimana, in un posto asciutto senza umidità.
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