Crema al cioccolato fondente senza uova, una preparazione semplice e davvero genuina per una crema soda che non cola anche senza l’utilizzo delle uova. Con questa crema super golosa potrete farcire dolcetti di ogni genere, come bignè o pasticcini di frolla, ma anche crostate e rotoli di pasta biscotto.
Una volta preparata, non lascerete più questa ricetta, in poche mosse otterrete una crema perfetta! Io devo ringraziare la mia amica Olimpia che me l’ha passata.. ho visto dei suoi dolcetti con questa crema liscia e vellutata e non ho potuto fare a meno di farmi passare la ricetta, ed ora potrete provarla anche voi!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni600 ml circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlLatte
- 150 gCioccolato fondente
- 200 gZucchero
- 50 gFarina
Preparazione
Per preparare la Crema al cioccolato fondente senza uova dovete per prima cosa riscaldare il latte in un pentolino, o, se lo avete, nel microonde.
Non appena il latte sarà ben caldo, trasferitelo, se non lo avete già fatto, all’interno di un pentolino. Unite il cioccolato fondente spezzettato e fatelo sciogliere totalmente a fiamma dolce.
Quando il cioccolato sarà totalmente fuso, unite la farina setacciata e lo zucchero. Continuate a cuocere a fiamma dolce nel pentolino, sempre mescolando con una frusta, fino a che il composto non comincerà ad addensarsi.
Cuocete, sempre mescolando, la crema, fino ad ottenere la densità desiderata.
Potete lasciarla leggermente più morbida per farcire i bignè, e vi consiglio un pochino più soda per decorare pasticcini e crostate, in modo che una volta tagliata non coli.
CONSERVAZIONE
Conservate la Crema al cioccolato fondente senza uova in frigo fino ad un massimo di 3 giorni, ben chiusa in un contenitore ermetico per alimenti.
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