Torta salata stracchino e prosciutto, una torta salata velocissima da preparare, a base di pasta sfoglia, stracchino e prosciutto. Non avevo mai pensato di preparare una torta così, fino a quando Chiara, una mia cara amica, una sera al telefono mi ha detto di averla fatta per il suo fidanzato.. Effettivamente è velocissima e super semplice, non servono mille ingredienti e mille strumenti, vi basteranno poche cose e un po’ del vostro tempo per ottenere questo rustico sfizioso e perfetto sia come antipasto, sia da servire durante un aperitivo! Provatela anche voi e non ve ne pentirete!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia (rotonda)
- 250 gStracchino
- 50 gProsciutto cotto
- q.b.Olio
- 20 mlLatte
Preparazione
Per preparare la Torta salata stracchino e prosciutto dovete per prima cosa prendere una ciotola, versare all’interno lo stracchino ed il latte, e sciogliere il tutto con una forchetta.
Quando lo stracchino si sarà sciolto, procedete alla preparazione della torta salata.
Srotolate la pasta sfoglia, mantenendo la carta forno in dotazione, e trasferitela all’interno di uno stampo da circa 24 cm di diametro.
Bucherellate la base con una forchetta, quindi versate all’interno 2/3 dello stracchino che avete sciolto con il latte.
Livellate con un cucchiaio o con una spatola, dopodiché adagiate le fette di prosciutto sullo stracchino, e ricoprite il tutto con lo stracchino rimasto.
Versate sulla superficie un filo d’olio extravergine, arrotolate i bordi della sfoglia e infine infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi ventilato per circa 20/25 minuti.
La Torta salata stracchino e prosciutto sarà pronta non appena la sfoglia e la superficie della torta risulteranno ben dorate.
Non appena sarà cotta, sfornate la torta salata e servite subito, oppure lasciate intiepidire per pochi minuti.
CONSERVAZIONE
Conservate la Torta salata stracchino e prosciutto in frigo fino ad un massimo di 2 giorni.
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