Pasta biscotto

Pasta biscotto, una preparazione di base per rotoli dolci. Facilissimo e velocissimo, si prepara in pochissimi minuti, e cuoce altrettanto velocemente.
Perfetto da farcire con marmellate e confetture, oppure con creme spalmabili o creme pasticcere.
Mi piace preparare la pasta biscotto perché oltre ad essere velocissima, è pure versatile, va benissimo sia da farcire e servire in tavola dopo una cena tra amici, ma anche come base per un dolce da colazione.
Se vi ho incuriosito, andate a dare un’occhiata al Rotomisù alle fragole e al Rotomisù al cioccolato, così potete capire che meraviglie possono uscire fuori da una ricetta così semplice!

Pasta biscotto
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 80 gZucchero
  • 80 gFarina

Preparazione

  1. Per preparare la pasta biscotto dovete per prima cosa sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi.

  2. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli con una frusta, elettrica o a mano, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

  3. Montate a neve fermissima gli albumi ed uniteli pochi alla volta, mescolando sempre dall’alto verso il basso, al composto di tuorli e zucchero.

  4. Infine, setacciate la farina sopra al composto e mescolate in modo da evitare di fromare grumi, e sempre dall’alto verso il basso per evitare di smontare il composto.

  5. Rivestite una teglia da 30 cm x 30 cm con carta forno e versate il composto all’interno.

  6. Livellate con una spatola e infornate in forno preriscladato a 200 gradi per 14/15 minuti. Controllate la cottura, non appena si dora la superficie, chiudete il forno ed estraete la teglia.

  7. Non appena avrete sfornato la pasta biscotto, adagiate sulla superficie un canovaccio pulito e capovolgetela su un piano. Eliminate la carta forno ed arrotolatela nel canovaccio.

  8. Lasciatela raffreddare arrotolata nel canovaccio fintanto che non si sarà totalmente raffreddata.

    Mi raccomando di fare questa operazione non appena sfornata poichè avendo la pasta biscotto ancora calda, questa non si romperà e si arrotolorà molto facilmente.

  9. Una volta raffreddata, farcitela come più preferite, con creme o con marmellate e confetture.

    Buon appetito, Nenè

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la pasta biscotto sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 4 giorni.

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