Torta soffice alla zucca

Torta soffice alla zucca con gocce di cioccolato, un ingrediente extra per renderla ancora più golosa. Facilissima, si mette tutto nel frullatore e poi si cuoce in forno.
Siccome avevo ancora un bel pezzo di zucca e volevo usarla prima che andasse a male, ho deciso di fare questa torta, doveva essere una preparazione veloce perché sono sempre di corsa, allora ho deciso di utilizzare il mio nuovo frullatore AICOK per prepararla in un battibaleno, e visto che il risultato è stato perfetto, vi consiglio di andargli a dare un’occhiata cliccando QUI.

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Torta soffice alla zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 2Uova
  • 500 gZucca
  • 80 gBurro
  • 80 gZucchero
  • 100 gGocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiainiCannella in polvere

Preparazione

  1. Per preparare la torta soffice di zucca con gocce di cioccolato dovete per prima cosa preparare la zucca.

  2. Tagliate a dadini piccoli la zucca e trasferitela in padella con un pezzo di burro.

  3. Cuocete per 10 minuti la zucca fino a renderla morbida.

  4. Una volta pronta, trasferite la zucca nel frullatore, unite la cannella e lo zucchero e date una prima frullata.

  5. Dopodiché versate le uova ed il burro fuso e frullate nuovamente.

  6. Per ultimi unite la farina 00, la fecola ed il lievito in polvere per dolci e date una bella frullate per amalgamare il tutto.

  7. Spegnete il frullatore, unite le gocce di cioccolato fondente e mescolate con una spatola per distribuirle omogeneamente nel composto. Potete anche frullare in questo passaggio, io non l’ho fatto per non rischiare di sminuzzare le gocce di cioccolato.

  8. Versate ora il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 20/22 cm precedentemente imburrato ed infarinato, e dopodiché infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

  9. Una volta pronta, sfornate la torta di zucca soffice ed aspettate che si raffreddi totalmente prima di aprire lo stampo e servirla.

    Buon appetito, Nenè.

  10. tortazuccaaicok

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la torta soffice alla zucca sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 4 giorni.

CONSIGLI

  1. Per una cottura uniforme, vi consiglio di cuocere la torta per i primi 20 minuti nella parte centrale del forno, e per i restanti 20 minuti nella parte bassa del forno. Non appoggiate la torta sulla base del forno, ma utilizzate la griglia in dotazione per avere almeno uno spazio per far circolare il calore sotto la torta.

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