La crema di peperoni è una salsa perfetta per numerose preparazioni: come condimento per la pasta, spalmata sui crostini e anche come accompagnamento a vari tipi di carne.
Per ottenere la crema di peperoni, oltre ad aver cotto in forno i peperoni per ottenere i filetti succosi e spellati perfettamente, ho utilizzato anche un formaggio spalmabile a ridotto contenuto di grassi.
Inutile a dirsi che dovete provala per capirne la bontà!
Se amate i peperoni, questa è una ricetta che dovete assolutamente salvarvi.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 vasetto da 200 ml
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Peperone giallo
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1 Peperone rosso
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2 Acciughe sotto sale
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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150 g Formaggio spalmabile magro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare la crema di peperoni, dovete per prima cosa lavare i peperoni.
Dopodiché, posizionate i peperoni su una teglia e infornate a 150 gradi statico per 40/45 minuti.
Trascorso questo tempo, i peperoni si saranno abbrustoliti e avranno rilasciato un po’ della loro acqua.
Pulite internamente i peperoni e spellateli completamente, in questo modo eliminerete le parti che di solito non si riescono a digerire appieno.
Dividete i filetti di peperoni in parti più piccole, e trasferiteli in una padella, dove avrete cosparso in precedenza un abbondante filo d’olio.
Aggiungete le acciughe e i capperi risciacquati dal sale e fate rosolare per qualche minuto.
Trasferite il tutto nel frullatore e frullate fino ad ottenere una crema. Se dovesse risultare troppo liquida, trasferitela nuovamente in padella e fatela asciugare per qualche minuto (occhio a non farla bruciare).
Una volta che la crema si sarà ristretta e risulterà densa, aggiungete il formaggio spalmabile e mescolate per amalgamarlo completamente.
Usatela subito, oppure trasferite la crema di peperoni in un contenitore, possibilmente in vetro, e conservatelo nel frigo.
Buon appetito, Nenè.
Note
Potete conservare la crema di peperoni in frigo per 3 giorni, chiusa in un barattolo di vetro.