Crema di peperoni

La crema di peperoni è una salsa perfetta per numerose preparazioni: come condimento per la pasta, spalmata sui crostini e anche come accompagnamento a vari tipi di carne.

Per ottenere la crema di peperoni, oltre ad aver cotto in forno i peperoni per ottenere i filetti succosi e spellati perfettamente, ho utilizzato anche un formaggio spalmabile a ridotto contenuto di grassi.

Inutile a dirsi che dovete provala per capirne la bontà!

Se amate i peperoni, questa è una ricetta che dovete assolutamente salvarvi.

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Crema di peperoni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 vasetto da 200 ml
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso
  • 2 Acciughe sotto sale
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 150 g Formaggio spalmabile magro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare la crema di peperoni, dovete per prima cosa lavare i peperoni.

    Dopodiché, posizionate i peperoni su una teglia e infornate a 150 gradi statico per 40/45 minuti.

    Trascorso questo tempo, i peperoni si saranno abbrustoliti e avranno rilasciato un po’ della loro acqua.

    Pulite internamente i peperoni e spellateli completamente, in questo modo eliminerete le parti che di solito non si riescono a digerire appieno.

    Dividete i filetti di peperoni in parti più piccole, e trasferiteli in una padella, dove avrete cosparso in precedenza un abbondante filo d’olio.

    Aggiungete le acciughe e i capperi risciacquati dal sale e fate rosolare per qualche minuto.

    Trasferite il tutto nel frullatore e frullate fino ad ottenere una crema. Se dovesse risultare troppo liquida, trasferitela nuovamente in padella e fatela asciugare per qualche minuto (occhio a non farla bruciare).

    Una volta che la crema si sarà ristretta e risulterà densa, aggiungete il formaggio spalmabile e mescolate per amalgamarlo completamente.

    Usatela subito, oppure trasferite la crema di peperoni in  un contenitore, possibilmente in vetro, e conservatelo nel frigo.

    Buon appetito, Nenè.

Note

Potete conservare la crema di peperoni in frigo per 3 giorni, chiusa in un barattolo di vetro.

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