Pizza con speck e melanzane grigliate

Il week end è alle porte, quindi sarà più facile mettere le mani in pasta e provare la pizza con speck e melanzane grigliate, la preferita di Marta. Una variante gustosa e saporita che non dovete perdere.
Una pizza gustosa e digeribile condita con salsa di pomodoro fatta in casa, provola affumicata, speck e melanzane. Un connubio di sapori bilanciato e che conquista tutti!

Pizza con speck e melanzane grigliate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta per la pizza
  • 4 fogliebasilico
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • Mezzamelanzana (piccola)
  • 80 gprovola affumicata
  • 4 fettespeck

Preparazione

  1. Per realizzare la pizza sfiziosa con speck e melanzane, per prima cosa prepariamo l’impasto, seguendo la nostra ricetta riportata qui, per una pizza a lunga lievitazione, o qui, nel caso in cui non si abbia il tempo e si voglia una lievitazione più veloce. Con le dosi riportate in entrambe le ricette otterrete all’incirca 6 pizze.

  2. Tagliamo, nel frattempo, la provola affumicata e grigliamo la melanzana, dopo averla lavata e tagliata a fette sottili. Poniamo la passata in una ciotola, condiamo con un filo d’olio extra vergine, basilico fresco spezzettato e sale. Foderiamo con carta forno una teglia rettangolare, in modo che la pizza non si attacchi.

  3. Una volta che l’impasto sarà pronto, stendiamolo direttamente nella teglia con le mani, dandogli la forma di una mezza pala. Cospargiamo con la salsa di pomodoro, le fettine di provola affumicata, lo speck e la melanzana grigliata.

  4. Riponiamo in forno statico, preriscaldato a 250°, per 12-15 minuti. Vi consigliamo di mettere la teglia non proprio al centro, ma nella parte bassa del forno e di verificare i tempi in base al vostro elettrodomestico.

  5. Estraiamo e serviamo la pizza con speck e melanzane grigliate adagiandola su un tagliere ed accompagnandola con una bella birretta.

Varianti e conservazioni

Per una versione più golosa, invece di grigliare le melanzane, cucinatele a funghetto (ricetta qui). Se invece preferite una base integrale, provate il nostro impasto. Lo trovate cliccando qui.

Potete conservare la pizza in frigorifero per 1 giorno e scaldarla all’occorrenza. Si può, inoltre, congelare dopo averla cotta e lasciata raffreddare.

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